874

Современный скоростной поезд "Стриж" связал Москву и Нижний Новгород

Теперь добраться в оба конца можно не только быстрее, но и дешевле.
Теперь добраться в оба конца можно не только быстрее, но и дешевле.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

На подмогу "Ласточке" и  "Сапсану" приходит "Стриж". Именно так назвали новый скоростной поезд, который связал Москву и Нижний Новгород. Теперь добраться в оба конца можно не только быстрее, но и дешевле.

Такое название поезд получил потому, что, как и эта маленькая птица, он самый быстрый в своем роде. Поездка из Москвы в Нижний Новгород сокращается вдвое, до трех с половиной часов. Поезд опробовали уже первые 400 пассажиров – именно такая вместимость состава.

Помимо скорости - 200 километров в час - еще доступность и комфорт. Внутри "Стриж" напоминает воздушное судно. Пассажиры замечают: даже эконом-вагоны, как в самолетах категории люкс.

Особенному поезду - особый почет. Провожали "Стрижа" с помпой и под музыку. Причем для нового состава и его пассажиров в дорогу подготовили даже специальный плей-лист, где мировая классика звучит поочередно с российской эстрадой.  Композиторы даже написали специальную аранжировку. 

Российские железнодорожники уже назвали "Стрижа" самым "импозантным" поездом. Ведь все в нем: от колесных блоков, позволяющих совершать маневры, до обшивки кузовов сделано в Испании. Совместному проекту уже 4 года, и, несмотря на санкции, его все же удалось поставить на рельсы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Совет "попечителей и друзей" Фонда Европейского университета в Санкт-Петербурге соберется в четверг, 14 декабря, чтобы решить вопрос о сборе средств для вуза, вокруг которого в последнее время разгорается один скандал за другим.&n
Вверх