878

Сегодня в Берлине под покровом ночи решали судьбу Греции

Что делать со страной-должником обсуждали Ангела Меркель, Фрасуа Олланд, руководство Европейского Центробанка и МВФ.
Что делать со страной-должником обсуждали Ангела Меркель, Фрасуа Олланд, руководство Европейского Центробанка и МВФ.

Сегодня в Берлине под покровом ночи решали будущее Греции. Что делать со страной-должником на экстренном заседании обсуждали Ангела Меркель, Фрасуа Олланд и главные кредиторы - руководство Европейского Центробанка и МВФ.

Шансы найти приемлемое решение стремительно таят: Афины на пороге финансового коллапса, и ждут любой возможности урегулировать госдолг. Он достиг катастрофической суммы в 323 миллиарда евро. Уже в эту пятницу греческое правительство должно заплатить по кредиту международного валютного фонда. Власти страны заранее и откровенно заявили: деньги они перевести не смогут - необходимой суммы просто нет.

В Афинах считают, что единственный сейчас выход - согласовать получение нового займа. Если этого не произойдет - Грецию ждет дефолт. А поскольку там в хождении евро, то это не может не отразиться на экономической ситуации и в других странах Еврозоны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Телеканал CNN опубликовал данные о числе военнослужащих США, которые принимают участие в сирийском конфликте. По данным издания, в ближневосточном государстве на данный момент находятся 2000 американских солдат.
23:55
Вверх