804

Российский чиновник купил замок с привидениями в Шотландии за £1 млн

Новым обладателем поместья XV века стал Сергей Федотов, который был автором идеи о глобальном лицензировании в интернете.
Новым обладателем поместья XV века стал Сергей Федотов, который был автором идеи о глобальном лицензировании в интернете.

Сегодня обнародованы подробности сделки, в результате которой российский чиновник стал хозяином замка XV века в Шотландии за 1 миллион фунтов стерлингов. Новым обладателем поместья называют Сергея Федотова, он возглавляет российский союз правообладателей, и это именно он был автором идеи о глобальном лицензировании в интернете.

Обложить всех налогом во всемирной паутине не получилось, но это не помешало Федотову потратить миллион на замок. Кстати, прокомментировал он это приобретение только после того как стали известны данные шотландского реестра. Он пояснил, что покупка четырехэтажного средневекового замка представляет для него интерес с культурно-исторической точки зрения, который с ним разделят не только шотландские археологи, но и российские.

Замок Грант расположен в графстве Морейшир, он принадлежал одному из самых старинных родов Шотландии. По легенде, в замке даже живет привидение некой дамы, которая умерла от несчастной любви.

автор налога

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх