435

Россия поставит Ирану С-300, когда будет готов контракт

Об этом заявил гендиректор концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков.
Об этом заявил гендиректор концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков.
Фото: Wikipedia

Генеральный директор концерна ПВО "Алмаз-Антей" Ян Новиков заявил, что все ограничения на поставки комплексов С-300 Ирану сняты. Поставки могут начаться, когда будет контракт, передает "Интерфакс".

"По С-300 все ограничения политическим руководством сняты с нас по поставкам. Будет контракт, поставим С-300, в том числе в Иранскую Республику", - заявил Новиков.

Отметим, что контракт на поставку 5 дивизионов С-300 на сумму $800 миллионов был подписан в 2007 году. В 2010 Совбез ООН принял резолюцию 1929 по Ирану, после чего президент России Дмитрий Медведев (на тот момент) подписал указ о мерах по выполнению этой резолюции, а контракт был заморожен.

В апреле 2015 года президент Владимир Путин подписал указ, который позволяет передать Ирану С-300. В конце мая замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что над новым контрактом по поставкам С-300 ведут работы.

"Сейчас коллеги, которые профессионально занимаются этой темой, занимаются доработкой соответствующего контракта. По срокам пока ничего сказать не могу", - заявил Рябков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх