673

РФС: Отставка Блаттера не скажется на проведении ЧМ в России

Глава департамента информации Российского футбольного союза прокомментировал известие об уходе в отставку восьмого президента ФИФА.
Глава департамента информации Российского футбольного союза прокомментировал известие об уходе в отставку восьмого президента ФИФА.
Фото: Globallookpress

В РФС заявили, что отставка Йозефа Блаттера с поста президента мировой футбольной федерации не скажется на проведении Чемпионата мира в России в 2018 году.

"Чемпионата мира 2018 это точно не коснется, - прокомментировал РЕН ТВ руководитель департамента информации РФС Евгений Дзичковский. - Во-первых – потому, что надо сначала доказать какие-то моменты. А во-вторых потому, что поздно уже менять страну-хозяйку. Три года осталось. По большому счету всему миру, кроме России и Англии все равно, где пройдет чемпионат. Лишь бы он был организован на высоком уровне. А в России он будет организован на высоком уровне, тут, я думаю, сомнений нет".

По мнению Дзичковского, По мнению Дзичковского, уход Блаттера с поста - проявление его сверхпорядочности.
 
"Зная об обвинениях, предъявленных членам исполкома, счел невозможным продолжать свою работу при такой атмосфере в организации", - считает Дзичковский. Правда, эксперт не исключил, что отставка могла произойти по другой причине.

"Как бы то ни было, уход чиновника такого масштаба – это событие, которое повлечет за собой перемены. Пока сложно сказать, какие. Не думаю, что что-то сильно поменяется в техническом плане, - заявил Евгений Дзичковский. - Работа ФИФА была отлажена, механизмы крутились, чемпионаты проводились. Скорее всего, что-то изменится в политическом плане. В особенностях принятия решений, симпатиях или антипатиях к тому или иному региону".  

Специалист отметил, что отношения ФИФА и УЕФА - и без того сложные - будут зависеть от нового лидера мировой федерации футбола:

"Я не думаю, что две организации перестанут сотрудничать или разовьют какую-то бешеную любовь друг к другу. Все будет в рамках приличия и точно не станет потрясением устоев для мирового футбола. Уход президента, даже такого как Блаттер – это технический момент. В конце концов теряли мы и Авеланжа (Жоао Авелнж, 7-й президент ФИФА, - прим. ред.), и Самаранча (Хуан Антонио Самаранч, 7-й президент МОК, - прим. ред.), и ничего, как-то спортивный мир устоял. 

Об отставке Блаттер объявил через несколько после своего переизбрания на пост президента ФИФА. Выборы проходили на фоне скандала с задержанием членов исполкома федерации по обвинению в коррупции на миллиарды долларов. Ранее многие специалисты высказались о том, что происходящее - попытка США лишить Россию Чемпионата мира 2018 года. Также эксперты назвали действия США возвратом в колониальную эпоху.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх