510

Путин призвал сократить количество иностранцев в российских спортивных клубах

Ярмарка тщеславия, когда предприниматели соревнуются в покупке иностранных легионеров для своих спортивных клубов, - не уместна, считает президент РФ.
Ярмарка тщеславия, когда предприниматели соревнуются в покупке иностранных легионеров для своих спортивных клубов, - не уместна, считает президент РФ.

Ярмарка тщеславия, когда предприниматели соревнуются в покупке иностранных легионеров для своих спортивных клубов, - не уместна. Об этом сегодня на совете по физкультуре и спорту заявил Владимир Путин. Президент заметил, что чрезмерное участие иностранных спортсменов тормозит развитие отечественного спорта. Также обсуждались вопросы борьбы с допингом.

"К сожалению, вынужден отметить, что случаи выявления у российских атлетов допинга участились. С одной стороны, это говорит о повышении эффективности работы наших антидопинговых служб, но, кроме того, и о необходимости серьезно усилить профилактику этого явления, предусмотреть меры, когда использование допинга в спорте станет неоправданным ни с моральной, ни с материальной, ни с карьерной, ни с репутационной точек зрения", - заявил российский президент.

По словам Путина, правильная политика в сфере спорта уже дала результаты: достаточно вспомнить победы наших атлетов на Олимпийских и Паралимпийских игра в Сочи, на Универсиаде в Казани. Теперь на очереди – подготовка к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, Первым Европейским играм в Баку и, конечно, к домашнему Чемпионату мира по футболу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх