619

Из затонувшего в Китае судна с туристами слышны звуки и стук

Когда водолазы спустились под воду и стали простукивать стенки судна, с обратной стороны постучали в ответ.
Когда водолазы спустились под воду и стали простукивать стенки судна, с обратной стороны постучали в ответ.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В Китае сейчас пытаются спасти пассажиров затонувшего на реке Янцзы судна. И к этой минуте данные неутешительны. На борту было примерно 460 человек. Пока известно лишь о 13 выживших. Большая часть туристов  - пожилые люди. Сейчас к поиску подключились военные, но специалисты говорят, что шансов на спасение немного. Борт находится на глубине и для поисковой операции самые важные - первые 4 часа, а прошло уже 16, поэтому вероятность найти выживших сейчас с каждой минутой снижается.

Смерч  был такой силы, что никто из пассажиров и опомниться не успел. Судно перевернулось и затонуло за несколько минут. Лайнер с романтическим названием "Звезда Востока" совершал круиз по крупнейшей китайской реке Янцзы. Время было вечернее и почти все из четырехсот пяти пассажиров теплохода разошлись по своим каютам и стали готовиться ко сну. Почти все они – люди преклонного возраста.

Помимо туристов на борту находились 44 члена экипажа и несколько гидов. Одного из них нашли погибшим. Всего спасателям удалось обнаружить пять тел. О судьбе сотен людей неизвестно ничего. Спасти удалось пока только 13 человек. Капитана судна, кстати, вытащили из воды одним из первых, и доставили на допрос в местные органы полиции.

Сейчас на месте крушения идет масштабная операция. Местные власти направили туда около 150 различных кораблей и больше 3000 спасателей. Руководить ими прибыл лично премьер китайского Государственного совета Ли Кэцян. Глава КНР Си Цзыньпинь потребовал бросить все силы на спасение утопающих.

Хоть люди на данный момент провели под водой уже 16 часов, надежда обнаружить выживших все еще есть: когда водолазы спустились под воду и стали простукивать стенки судна, с обратной стороны постучали в ответ. Работу спасателей усложняет погода, которая, собственно, и стала причиной катастрофы. Страну лихорадит не первый месяц: стихия бушует в шести провинциях. Дожди льют с такой силой, что под воду уходят целые деревни.

Наводнения становятся причиной оползней, которые создают угрозу для высотных зданий. На днях в городе Гуйян рухнул 10-этажных дом, похоронив под руинами 16 человек. В страшную аварию из-за дождей попал автобус: больше 20 детей пришлось госпитализировать.  За последние месяцы стихия унесла жизни 60-и жителей Китая, а с учетом сегодняшней трагедии на реке Янцзы, вероятнее всего, это число возрастет на порядок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх