2844

Губернатору Ставрополья придется ответить за свои слова

Его отчет о переселении из аварийного жилья оказался сильно приукрашен.
Его отчет о переселении из аварийного жилья оказался сильно приукрашен.
РЕН ТВ

Ответить за свои слова, видимо, придется губернатору Ставрополья, который не так давно в торжественной атмосфере местного Дворца детского творчества отчитался перед всем честным народом об успехах в работе за 2014 год и поделился планами на 2015. Речь главы региона была оптимистичной и, как выяснили активисты народного фронта, даже излишне. По словам господина Владимирова, его край в числе лидеров, например, по исполнению программы переселения, но на самом деле речь скорее идет о воздушных замках, которые видит только сам губернатор.

Дом, в котором живет Татьяна Русикова старше ее, как минимум, втрое. Причем, в конце XIX века здесь вообще была конюшня – даже петли от массивных ворот остались. На этом плюсы постройки заканчиваются.

За почти полтора столетия здесь не было ни одного капитального ремонта. Впрочем, он уже и не поможет. Стены давно покосились, потолки обваливаются, а сделать нормальную электропроводку невозможно. Дома нужно сносить, а жильцов переселять. Губернатор края давно обещает решить все проблемы и уверяет – помощь уже оказывают, причем на самом высоком уровне. Фонд содействия реформированию ЖКХ все заявки одобрил.

Но это только по официальной информации, которая судя по всему, будет включена в отчет об исполнении указов президента. Только вот в 2015 году никто помогать Ставрополью вообще не собирается. Финансирование прекратили из-за серьезных нарушений.

Ставропольский край это один из 12 регионов, которые в прошлом году не выполнили программу переселения аварийного жилья. Почему местная власть решила настолько приукрасить собственные достижения – непонятно. Ведь проверить информацию несложно.

Кстати, проверка региона еще не завершена. К тому же необходимо заново оценить все предыдущие отчеты местных властей. Не исключено, что, например, Татьяна Русикова по документам уже давно переехала из бывшей конюшни в новое жилье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх