2843

Главе ГУ МВД Москвы доложили о скандале вокруг крышевания банды убийц Баннова

Генерал Анатолий Якунин взял под личный контроль проверку данных о коррупции в полиции Северо-Восточного округа столицы.
Генерал Анатолий Якунин взял под личный контроль проверку данных о коррупции в полиции Северо-Восточного округа столицы.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Корреспонденты РЕН ТВ провели расследование и выяснили, что у банды, участники которой совершили немало громких преступлений в Москве, могут быть покровители в правоохранительных органах.

Игорь Шагов попросил нас не показывать его лицо. Он говорит, что на него идет настоящая охота. Мужчину разыскивают участники крупной преступной группировки. И в поисках им якобы помогают высокопоставленные покровители.

"Я знаю, что у них в структурах люди, в силовых структурах. Я знаю, что они им помогают меня искать. И так далее. В общем, скрываюсь, как могу", - рассказал мужчина.

Шагов рассказывает, что он и сам раньше состоял в этой банде. Но в какой-то момент отказался от очень заманчивого предложения – ограбить банк. В итоге, мужчину подстерегли прямо у подъезда и расстреляли из пистолетов и автоматов. Он выжил лишь чудом. Но уголовное дело буквально развалилось по кускам. В результате, единственный, кого наказали за нападение – родной брат Шагова. Он получил 80 часов исправительных работ. Игорь уверен, что здесь не обошлось без вмешательства покровителей в погонах.

"К нам домой приезжал лично Степанец Артур. Он на Вешних Водах работает оперативником. Конкретно мне лично говорил, что ты там, помогай брату, все у тебя будет хорошо. Я вас здесь прикрою, если что", - рассказал бывший участник банды.

Только после этого Шагов начал активно давать показания против группировки, которая уже несколько лет действует на северо-востоке столицы. Руководит бандой некто Ринат Саберов, в криминальных кругах известный под прозвищем Лохматый. Основной доход - кражи банкоматов. 

В августе 2014 года мужчины в масках вынесли терминал и погрузят в его машину. Тогда стражам порядка удалось задержать только водителя. Правда, мужчина заявил – он лишь таксист, которого якобы под дулом пистолета заставили пойти на преступление.

В октябре прошлого года снова четверо мужчин на глазах у десятков посетителей торгового центра вынесли банкомат и уехали. И опять ни одного задержанного. Вероятно, потому, что на камерах лиц не разглядеть.  Последний дерзкий налет был совершен несколько дней назад. Преступники вынесли терминал из холла жилого дома прямо на глазах у консьержки.

Возможно, и после этого дерзкого налета никого бы не поймали. Но один из налетчиков, пытаясь сбежать от стражей порядка, зарезал 22-летнего сержанта полиции.

Предполагаемого убийцу задержали спустя два дня. Мы показали фотографию задержанного жене Игоря Шагова. Она тут же узнала в Немате Рашидове человек, который расстрелял ее мужа.

Нам удалось разыскать еще одного пострадавшего от этой банды. Игорь Вахромов рассказал нам, что глава группировки Ринат Саберов лично отобрал у него половину гаражного кооператива.

Только полтора года спустя мужчина решился написать заявление в полицию.  И Саберова, и всех его сообщников тогда задержали. Стражи порядка обыскали его машину - во внедорожнике нашли целый арсенал оружия. А еще одна удивительная находка - стопка документов - заявления, которые на бандита писали местные жители и даже протоколы задержания участников группировки. Но на все вопросы был один стандартный ответ, что взяли не того.

А это результаты экспертизы. В заключении написано, что из пистолета, который тогда был найден в машине Соберова, стреляли в Игоря Шагова. 

Но Ринат почему-то до сих пор на свободе. И вряд ли это можно назвать случайностью. Наши источники сообщили, что бандит кому-то заплатил 15 миллионов рублей. 

Выходит, что сейчас и всей этой банды задержаны всего три человека. Немат Рашидов, который, судя по всему, убил полицейского, а также двое его сообщников, с которыми он пытался украсть банкомат. Скорее всего, благодаря общественному резонансу им уже не избежать наказания. Но на свободе по-прежнему остаются десятки членов этой ОПГ, и, конечно, главарь. Мы отправили запрос в правоохранительные органы.

Генерал Анатолий Якунин взял под личный контроль проверку данных о коррупции в полиции Северо-Восточного округа столицы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Эксперт в сфере космических исследований Александр Семенов прокомментировал журналистам РЕН ТВ появившуюся в британском издании The Sun информацию о том, что обнаружились новые доказательства фальсификац
Вверх