2180

За начало 2015 года количество случаев насилия в семье выросло в 1,5 раза

Также, по данным статистики, большинство взрослых в нашей стране не считают собственного ребенка полноправным человеком.
Также, по данным статистики, большинство взрослых в нашей стране не считают собственного ребенка полноправным человеком.

Если верить статистике, то в нашей стране самая большая угроза для детей - это не только педофилы и насильники, но и их собственные семьи.

Только за первые три месяца 2015 года, по данным СКР, количество подростков, пострадавших от домашнего насилия, выросла в полтора раза по сравнению со всем прошлым годом. 597 детей против 391.

Это, конечно, крайние проявления. Но и в целом большинство взрослых в нашей стране не считают собственного ребенка полноправным человеком.

По данным опроса Левада-центра, 52 процента россиян полагают возможным просматривать личную переписку, вещи и карманы своих детей. Практически столько же родителей дают себе право ограничивать его общение с приятелями. 79 процентов взрослых выступают за то, чтобы их дети работали в свободное от учебы время, при этом каждый четвертый взрослый не считает для себя зазорным забирать у своих детей деньги, которые те заработали. Если же возвращаться к теме домашнего насилия, то 41 процент россиян думают, что у них есть право бить собственного ребенка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что ее оппонентом Эммануэлем Макроном овладела лихорадка. По ее словам, Макрон боится, что Ле Пен может победить.
10:13
Вверх