748

В Сыктывкаре осудили бандитов, избивших профессионального боксера

Пятерых злоумышленников приговорили к шести-восьми годам лишения свободы.
Пятерых злоумышленников приговорили к шести-восьми годам лишения свободы.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В Сыктывкаре за решетку отправили сразу пять человек, их признали виновными в избиении профессионального боксера. Ну а на самом деле участников побоища было на много больше - около 30 и все против одного спортсмена.

На скамье подсудимых оказались сразу пятеро обвиняемых. Они уверены в своей безнаказанности.

"Я свою вину не признаю, у меня имеется алиби! Я находился у себя дома по показаниям свидетелей, детализации телефонных разговоров", - сказал один из подсудимых.

Главная улика в данном деле – это видеозапись, на которой видно, как около 30 человек избивают одного.

Толпа буквально втаптывает молодого человека в дорогу. Избиение длится пару минут, после чего машины разъезжаются, а пострадавшего оттаскивают с дороги.

Добычей нападавших стали 800 рублей и золотая цепочка. Но Артема Наумова, кандидата в мастера спорта по боксу, избили не ради наживы. Как оказалось, бывший друг спортсмена и его партнер по рингу, Юрий Клочихин решил проучить тяжеловеса за какие-то прошлые обиды. Какие именно - до сих не знает никто.

Задержанные по уголовному делу о драке свою вину так и не признали. Якобы были на месте преступления, но в избиении участия не принимали. Вышли из машин подышать воздухом и узнать - из-за чего началась пробка. Один из организаторов и вовсе пытался запутать следователей.

В итоге, нападавшие получили от шести до восьми лет лишения свободы. Правда, боксеру от этого не легче. Мужчина до сих пор проходит курс лечения, и врачи уже сказали - на ринг он вернуться не сможет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх