500

В Омске священники "выбивают" долги из неплательщиков

Судебные приставы стали брать священнослужителей в рейды.
Судебные приставы стали брать священнослужителей в рейды.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В Омске приставы придумали новый способ, как пристыдить должников и заставить их платить по счетам - теперь они с собой берут в рейд священника. Однако поговорить по душам и задуматься о вечном, батюшке удалось далеко не со всеми неплательщиками, ведь в некоторых из них, при виде судебных исполнителей, словно дьявол вселялся и они с яростью набрасывались на незваных гостей.

Судебные приставы в рейд по злостным неплательщикам берут с собой священника. Они уверены, что беседа с батюшка должна воззвать к совести нарушителей. Тем не менее, супруга первого же должника к лекциям, похоже, не готова - женщина прямо с порога набрасывается на незваных гостей с кулаками.

Приставы и рады бы описать имущество, но в коммунальной квартире должника и взять-то нечего. Поэтому людям в форме ничего не остается, кроме как ограничиться объяснительной. Тем временем, жена Романа, так зовут неплательщика, продолжает осыпать их угрозами.

Похоже,  с такой агрессивной семьей отец Иоанн просто побоялся вступать в дискуссии. Зато душа в душу побеседовал вот с другим мужчиной.

"Доброе утро, мой хороший. Что же мы с голым торсом судебного пристава встречаем? " – сказал священнослужитель.

Как видно, мужчина, нетрезв с раннего утра. Должник уверяет, сына любит и раньше регулярно навещал, исправно платил алименты. А когда в семье появился новый глава – от обиды начал сильно пить.

Похожая ситуация сложилась у другого должника -  дамы – сил вернуть дочерей просто не нашлось – работы нет, а дружба с алкоголем занимает слишком много времени. Комментировать что-либо женщина отказывается. Заполнив объяснительную, спешит скрыться за тяжелой металлической дверью.

Тем не менее, большинству неплательщиков беседа со священником все же пошла на пользу. Все, с кем поговорил отец Иоанн обещали в кратчайшие сроки найти работу и погасить долги перед своими чадами.  Впрочем, судебные приставы поспешили напомнить - там где не поможет совесть, в действие вступит федеральный закон. И тогда люди, забывшие об ответственности перед своими детьми, могут получить реальный тюремный срок.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх