2585

Одесситы развесили по городу галстуки после назначения Саакашвили губернатором

Местные жители не могли не вспомнить знаменитый эпизод с участием Саакашвили в эфире телеканала ВВС.
Местные жители не могли не вспомнить знаменитый эпизод с участием Саакашвили в эфире телеканала ВВС.
РЕН ТВ

Михаил Саакашвили, едва вступив в должность губернатора Одесской области, уже стал главным героем всех последних шуток. Бывший президент Грузии теперь не Михаил, а Михайло. В городе сразу же появились развешанные на улицах галстуки, а в социальных сетях в хиты пробивается песня  "Шаланды полные хинкали, в Одессу Миша привозил". Впрочем, если вдуматься, чем именно будет заниматься Саакашвили на новой должности, то ситуация выглядит уже не столь забавно.

Теперь он, приложив руку к сердцу, с чувством патриотизма, четко выговаривая каждое слово, пеет гимн Украины. Но самое интересное, что об этом сообщил сам Михаил Саакашвили, на своей страничке в "Фэйсбуке".

Чистокровный грузин, как он сам себя называет, официально стал гражданином Украины. Его теперь зовут Михайло, это на людях, а по бумагам он - Михеил. Впрочем, Михеилу не привыкать - в США, куда он сбежал из страны, вообще был Майклом. Нынешний президент Грузии Георгий Маргвелашвили сразу дал оценку его действиям.

В любви к Одессе Михайло признавался еще до назначения, будучи советником Порошенко: гулял среди одесситов в "вышиванке", в социальных сетях рассказывал о любви к городу на черном море - на английском языке и с клипом на песню Марка Бернеса.

Новость о назначении Саакашвили в считанные минуты буквально взорвала интернет. В Сети сразу появились интернет-мемы и даже мультфильм, где Михайло, конечно же, в главной роли, с флагами Украины на заднем фоне.

А вот как поздравили Саакашвили в реальности. На асфальте в центре города появились гирлянды из галстуков. Одесситы не могли не вспомнить знаменитый эпизод с участием Саакашвили в эфире телеканала ВВС.

Впрочем, мнения на Украине разделились, радикальный депутат Олег Ляшко недоволен: неужели, среди украинцев достойных нет? А министр экологии Игорь Шевченко, наоборот, назвал Саакашвили выдающимся политиком. Впрочем, иностранцы на руководящих должностях – это теперь здесь совершенно обычное дело. Соотечественник Саакашвили Александр Квиташвили, не зная украинского языка, стал министром здравоохранения.

Перед Саакашвили стоит несколько задач. Традиционно называются борьба с коррупцией и привлечение инвестиций, но если говорить о конкретных действиях, то грузинскому реформатору предстоит завершить приватизацию одесского порта. Многие эксперты говорят, что проводится она в интересах США. Одесса сейчас - по сути - единственный украинский выход в море - это огромные денежные потоки. Связывают назначение Саакашвили и с обострением ситуации в Приднестровье. Первые шаги украинские власти уже обозначили - в открытую говорят о блокаде непризнанной республики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх