1563

Обвинение по делу о гибели 2-летней девочки из-за халатности врачей пока не предъявлено

Двухлетняя девочка пролежала в коме три недели.
Двухлетняя девочка пролежала в коме три недели.
Фото: РЕН ТВ

В Челябинской области из-за халатности медиков скончался двухлетний ребенок. Малышка почти три недели пролежала в коме. Врачи реанимации все это время боролись за ее жизнь. Но спасти девочку не удалось. И сейчас, по словам родителей, даже не удается толком выяснить, кто на самом деле должен нести ответственность.

"Просто пытаются перекинуть ответственность друг на друга за произошедшее. Они пытаются сказать, что это врачи больницы, куда доставили ребенка. В больнице, по их мнению, нас настроили против врачей скорой помощи", - сказал Василий Савельев.

Мы уже рассказывали об этой истории. Все произошло еще в начале мая. Малышка случайно проглотила сильнодействующие лекарства. Родители тут же вызвали "скорую". Но у медиков не оказалось под рукой детского зонда и промывание желудка ей делали взрослым аппаратом, и, судя по всему, буквально разорвали девочке пищевод.

Сейчас виновника трагедии устанавливают следователи. Сначала они возбудили уголовное дело по факту нанесения тяжкого вреда здоровью, но после смерти ребенка врачу может грозить гораздо более серьезное наказание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх