8562

Американские СМИ: Из-за голода русские вместо цветов сажают овощи

Западные журналисты в попытках оправдать санкции против России дошли до маразма.
Западные журналисты в попытках оправдать санкции против России дошли до маразма.

Программа "Военная тайна" составила краткий обзор западных СМИ. Оказалось, что журналисты США и ЕС убеждены в том, что в России царят голод и разруха. Более того, корреспонденты подкрепляют свои слова фотоотчетами, которые на деле являются просто фикцией.  

Например, американское издание Business Insider недавно опубликовало материал под названием "Все стало настолько плохо, что русские вместо цветов теперь сажают овощи". В качестве главной иллюстрации к статье была размещена фотография, на которой министр иностранных дел Сергей Лавров передает госсекретарю Джону Керри картофель. При этом во всем мире известно, что это был дипломатический знак, ведь ранее Керри дарил нам этот овощ, и Россия таким образом показала, что у нее все в порядке и с достатком, и с экономикой. Более того, Business Insider сослался на депутата Госдумы и главу садоводов России Андрея Туманова, который сообщил, что в этом году жители нашей страны стали сажать больше семян овощей. Однако автор материала - Елена Холодная - утверждает, что дела у русских уже настолько плохи, что они перестали культивировать цветы и выращивают теперь овощи.

Одной из главных тем популярной программы "Громкоговоритель" американского телеканала NBC стало мнение, что русским из-за экономического кризиса не хватает теперь денег даже на водку. Участники шоу убеждены, что именно так можно объяснить, почему жители России стали меньше пить.

"В значительной степени, конечно, эта картинка о якобы бедственном бедственном положении России и русского народа для внутреннего потребления, с другой стороны – это вызвать симпатию у американского народа к тем героям, агентам перемен в России, которые пытаются свергнуть этот "чудовищный" и "антинародный" режим", - говорит корреспондентам программы "Военная тайна" доктор политических наук Александр Домрин.

The New York Times также освещает кризис в России. Журналисты газеты пришли в московский торговый центр, который находится на Ходынском поле и ранним утром сфотографировали полупустое пространство. На основе этого снимка репортеры сообщили что русские больше не позволяют себе покупать одежду в торговых центрах. Автор статьи Эндрю Крамер даже нашел покупателя, который подтвердил этот вывод. Им оказался гастарбайтер из ближнего зарубежья, который сообщил, что обычно все приобретает на рынке, а сюда зашел лишь посмотреть на витрины.

Согласно данным издания Washington Post, только в марте из-за санкций в Москве должны были закрыться треть всех ресторанов. Журналисты сообщают, что скоро в столице России останутся лишь пустые витрины. Все это подтверждается иллюстрацией, сделанной на Тверской, где действительно раньше был ресторан. Однако закрылся он из-за того, что московские градоначальники запрещают парковаться на Тверской.

"Я только что вернулся из США. Впервые был там не один, а был вместе с моими 10 студентами из ГУ ВШЭ. Для всех них это была первая поездка в Соединенные Штаты и, конечно, мне было тоже очень интересно, о чем американцы спрашивают моих русских студентов. Были совершенно дикие вопросы, например, "И как же вас выпустили из России? И как же вам разрешили приехать в Соединенные Штаты?" Следующий вопрос, конечно, абсолютно обескураживает: "А почему же вы обратно в Россию возвращаетесь, ведь там у вас все так чудовищно, у вас там все так плохо? Там санкции, изоляция, никого нет в магазинах, в магазинах ничего нет?" И все вопросы в таком духе", - рассказывает доктор политических наук Александр Домрин. 

Продолжение смотрите в полной версии сюжета программы "Военная тайна"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх