1583

Англия призвала бойкотировать чемпионаты мира ФИФА

Великобритания выразила готовность поддержать данную инициативу, если на подобный шаг решится УЕФА.
Великобритания выразила готовность поддержать данную инициативу, если на подобный шаг решится УЕФА.
Фото: Joel Goodman/Globallookpress

Глава футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил о готовности бойкотировать предстоящие чемпионаты ФИФА, если на подобный шаг решится Союз европейских футбольных ассоциаций, сообщает The Guardian.

"Я уже говорил о том, что большая часть стран Европы проголосовала против Блаттера, как и вся Латинская Америка. Эти два региона, по сути, и есть чемпионат мира. Если бы УЕФА выступил против участия стран Европы в ЧМ, то мы определенно поддержали бы эту инициативу", - заявил Дайк.

Глава футбольной ассоциации не верит в готовность бойкота чемпионата мира со стороны УЕФА. По его мнению, лишь отдельные страны могли бы присоединиться к акции протеста.

29 мая Йозеф Блаттер был переизбран президентом ФИФА. Али бин Аль-Хусейн снял свою кандидатуру и нынешний глава Международной федерации футбола автоматически был признан победителем.

Накануне президент России Владимир Путин поздравил Йозефа Блаттера c переизбранием на пост президента ФИФА.

В поздравительной телеграмме российский лидер выразил уверенность, что опыт и профессионализ Блаттера будут способствовать дальнейшему развитию географии и популяризации футбола во всем мире.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх