1422

Саакашвили пообещал сделать из Одессы "всемирное чудо"

Президент Украины подписал указ о назначении экс-президента Грузии главой администрации Одесской области.
Президент Украины подписал указ о назначении экс-президента Грузии главой администрации Одесской области.
Фото: Jan A. Nicolas/Globallookpress

В ходе своего представления Михаил Саакашвили пообещал сделать из Одессы "всемирное чудо", подчеркнув, что для этого есть все задатки, сообщает "112 Украина".

"Одесса – это один из самых интересных городов, которых я когда-либо видел, и одновременно город с самыми большими неиспользованными возможностями и огромным потенциалом из всех тех, в которых я бывал. Не только в Украине, но и в мире", - сказал Саакашвили.

По мнению нового губернатора Одесской области, для того, чтобы сделать город "столицей Черного моря", необходимы "серьезные преобразования, новые правила, новые люди, новые направления", которые привлекут инвесторов и туристов:"Для меня важно начать (потому что это будет долгий процесс) делать из Одессы главный город, столицу Черного моря. Нет в Черноморском бассейне города, который по потенциалу может конкурировать с этим потрясающим городом".

Напомним, 30 мая Петр Порошенко официально назначил экс-президента Грузии главой администрации Одесской области. Соответствующий документ опубликован на сайте пресс-службы президента Украины.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посочувствовал Украине, назвав назначение Саакашвили "продолжением шапито-шоу": "Саакашвили - глава Одесской области. Шапито-шоу продолжается. Несчастная Украина", - написал в своем Twitter председатель правительства РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх