2388

Задержанный бандит показал, как убивал полицейского на МКАДе

Немат Рашидов, которого подозревают в убийстве 22-летнего сержанта полиции Андрея Баннова, принял участие в следственном эксперименте.
Немат Рашидов, которого подозревают в убийстве 22-летнего сержанта полиции Андрея Баннова, принял участие в следственном эксперименте.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В эти минуты на 25 километре МКАДа идет следственный эксперимент - показания дает Немат Рашидов, которого подозревают в убийстве 22-летнего сержанта полиции Андрея Баннова.

Скрутили предполагаемого злоумышленника этой ночью. И сразу же начались допросы, позже мужчина во всем сознался. Ну а журналисты программы провели собственное расследование и пришли к выводу, что дерзкая банда, один из участников которой и расправился с полицейским, скорее всего действовала в столице уже несколько лет.

Спецоперация по задержанию предполагаемого убийцы 22-летнего сержанта полиции продлилась всего несколько минут. На первом же допросе он признается - именно он нанес стражу порядка несколько ударов ножом.

Он уверяет, что не хотел убивать стража порядка, все получилось случайно. Подозреваемый добавил, что убил стража порядка ножом.

Сейчас сыщики допрашивают Рашидова и его сообщников, выясняют все детали преступления. А началось все с дерзкого ограбления. Тогда четверо мужчин вынесли банкомат из холла жилого дома, прямо на глазах консьержки.

Патруль вневедомственной охраны догнал фургон, в котором везли терминал, на МКАДе. Но водитель успел выбраться из кабины и убежал в лес. Совсем еще молодой сотрудник полиции, 22-летний Андрей Баннов бросился за подозреваемым, но табельное оружие ему еще не выдали. А Рашидов, в какой-то момент остановился и набросился на полицейского с ножом.

Корреспонденты РЕН ТВ провели собственное расследование и выяснили, что эта банда уже несколько лет действует на северо-востоке Москвы. Похожие ограбления случались регулярно.

Август 2014-го. Мужчины в масках выносят терминал из отделения банка и грузят в машину. Сценарий как под копирку. Тогда стражам порядка удалось задержать только водителя. Правда, мужчина заявил – он лишь таксист, которого якобы под дулом пистолета заставили пойти на преступление.

Октябрь 2014 года и снова четверо мужчин на глазах у десятков посетителей торгового центра выносят банкомат и уезжают. По нашим данным, Рашидов и другие участники этой банды были среди тех, кто устроил перестрелку в одном из столичных ресторанов. 

Нам удалось разыскать бывшего члена этой банды. Игорь Шагов попросил не показывать его лица, говорит, уже бывшие сообщники открыли на него охоту. Итак, руководит группировкой руководит человек, известный в определенных кругах под кличкой "Лохматый". По всей видимости, это криминальный авторитет Ринат Саберов. ОПГ занимается содержанием притонов, продажей наркотиков и даже заказными убийствами. Не брезгуют и вымогательством.  

Ежемесячный доход банды скорее всего исчисляется миллионами рублей. Шагов рассказывает, когда отказался участвовать в ограблении банка и решил выйти из группировки, его подстерегли у дома и расстреляли практически в упор. При чем, один из нападавших был его родной брат.

Мы показали жене Игоря Шагова фотографию предполагаемого убийцы 22-летнего сержанта полиции. Женщина тут же узнала в нем одного из нападавших. Что еще раз подтверждает принадлежность Рашидова к этой группировке.

Что самое удивительно - и рядовых членов и руководителей ОПГ неоднократно задерживали. Но каждый раз, каким-то загадочным образом, все они оказываются на свободе. И даже за вооруженное нападения на Игоря Шагова, по его словам, из семи человек наказали лишь одного. Дали 80 часов исправительных работ.

Сейчас Нимата Рашидова допрашивают сыщики. И если убийца полицейского пойдет на сделку со следствием и начнет сдавать всех своих сообщников, возможно в скором времени за решеткой окажется не один десяток человек и стражам порядка удастся разгромить одну из самых дерзких группировок современности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх