4144

Задержан убийца московского полицейского Андрея Баннова

Оперативникам удалось поймать преступника в течение двух суток.
Эксклюзив
Оперативникам удалось поймать преступника в течение двух суток.
Фото: РЕН ТВ

Сотрудникам МУР и уголовного розыска УВД Южного округа столицы удалось задержать преступника, зарезавшего в ночь на 27 мая 22-летнего младшего сержанта полиции Андрея Баннова.

С момента самого резонансного престпупления этой недели прошло менее двух суток.

"Мы подтверждаем задержание подозреваемого в убийстве нашего сотрудника. Он пытался оказать сопротивление, но был задержан сотрудниками МУРа и доставлен в отдел полиции", - сообщили РЕН ТВ в пресс-службе московской полиции.

Как стало известно РЕН ТВ, Рашидова задержали в квартире одного из его знакомых в районе Чертаново. Оттуда его на патрульной машине доставили в в ОМВД "Бирюлево Восточное". Сейчас с задержанным работают оперативники и следователи. В ближайшее время ему будет предъявлено официальное обвинение, а затем следствие обратится в суд с ходатайством о его аресте.

Корреспондентам РЕН ТВ удалось снять момент, когда Рашидова привезли в ОМВД. Двое полицейских, заломив убийце руки завели его в отдел МВД.

Ранее РЕН ТВ сообщал о том, что полицейским удалось установить личность убийцы. Это 25-летний Немат Рашидов. Фотографии Рашидова разослали во все отделы полиции Москвы и Московской области.

Убийство полицейского было совершено рано утром 27 мая, когда оперативники разыскивали преступников, похитивших терминал оплаты в подъезде дома на Лебедянской улице Москвы. 

Сотрудникам уголовного розыска уже к вечеру 27 мая удалось по крупицам восстановить картину преступления.

Около двух часов ночи 27 мая четверо преступников подъехали к дому на Лебедянскую. Их целью был терминал оплаты, установленный в одном из подъездов. Трое бандитов зашли в подъезд, четвертый остался караулить в машине у входа.

На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, видно, как мужчины выдергивают аппарат и выносят его.

Полицию вызвала консьержка – она нажала кнопку тревожной сигнализации. Оперативники сразу же доложили с места о ситуации в дежурную часть, и в городе объявили план "Перехват". Андрей Баннов был одним из тех полицейских, кто первым заметил "Газель", на которой скрывались преступники.
За грузовичком началась погоня. Когда его удалось остановить на 25-м километре МКАД, находившийся за рулем мужчина бросился бежать. 22-летний Андрей Баннов настиг его в ближайшем лесочке, но схватка с преступником оказалась для него роковой.

Получивший три удара ножом полицейский скончался до приезда врачей скорой помощи. А преступник с места скрылся.

Поиски бандитов тем временем продолжались. Двоих из них удалось задержать на Липецкой улице. Судя по всему, с места преступления бандиты скрывались на двух автомобилях. Похищенный терминал везли на "Газели", в ней находился только один человек, а остальные следовали за грузовиком на легковой машине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы публикуют в социальных сетях видео из района Нью-Йорка Гринвич Виллидж, где происходит пожар в шестиэтажном здании. Ранее сообщалось, что в результате пожара произошло сильное задымление близлежащих улиц. 
Вверх