695

Йозефу Блаттеру не хватило 7 голосов для победы в выборах президента ФИФА

Блатер набрал 133 голоса, а его соперник - принц Иордании Али бин Аль-Хусейн заручился поддержкой 73 проголосовавших.
Срочно
Блатер набрал 133 голоса, а его соперник - принц Иордании Али бин Аль-Хусейн заручился поддержкой 73 проголосовавших.
Фото: Globallookpress

Швейцарцу Йозефу Блаттеру не хватило 7 голосов, чтобы одержать победу в первом туре выборов президента ФИФА. Блатер набрал 133 голоса, а его соперник - принц Иордании Али бин Аль-Хусейн заручился поддержкой 73 проголосовавших. Для того, чтобы одержать победу в первом туре Блаттеру нужно было набрать две трети голосов, а это 140.

Действия США на фоне выборов в ФИФА назвали возвратом в колониальную эпоху>>

Известно, что выборы президента ФИФА проходят на фоне громкого коррупционного скандала. Несколько дней назад в Цюрихе были арестованы десять высокопоставленных чиновниковорганизации по подозрению в коррупции и отмывании денег, некоторые из них уже признали вину. Президента ФИФА в числе задержанных не было.

Путин: Скандал в ФИФА накануне выборов президента наводит на определённые мысли>>

Многие эксперты полагают, что скандал был специально спровоцирован Вашингтоном, который решил сместить Блаттера, выступавшего против лишения России права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Скандал с ФИФА заварил журналист, которому не дает покоя фигура Блаттера>>

Такое поведение США эксперты называют "колониальной политикой", когда страна путем давления на страны Третьего мира пытается повлиять на ход голосования и подчинить своей власти неправительственную организацию ФИФА.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрыв прогремел в правительственном районе Кабула Афшаре, сообщает tolonews. По некоторым данным, террорист-смертник произвел самоподрыв у колонны техники НАТО. 
Вверх