1822

В Ингушетии на "горе-убийце" погиб бейсджампер из Санкт-Петербурга

Во время прыжка с трехкилометровой горы у Алексея Алексеева не раскрылся парашют.
Во время прыжка с трехкилометровой горы у Алексея Алексеева не раскрылся парашют.

В распоряжении телеканала РЕН ТВ оказались первые кадры с места трагедии в Ингушетии, где разбился бейсджампер из Петеребурга. Произошло это во время большого фестиваля "Вингсьют бугги". Все спортсмены прыгали с горы Столовая - ее высота чуть меньше трех километров. Как сообщается, у Алексея Алексеева не раскрылся парашют в конечной фазе прыжка.

Джамперы отправлялись в полет в специальном костюме-крыле, который позволяет парить в свободном падении десятки секунд. За это время спортсмен развивает скорость, сравнимую с истребителем. Однако приземление без парашюта невозможно. 

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сам в прошлом офицер ВДВ, уже пообещал оказать родственникам разбившегося спортсмена всю необходимую помощь. Он признал, что увлечение экстремальными видами спорта порой заканчивается смертельными случаями.

Однако эта трагедия вряд ли отпугнет экстремалов от прыжков с этого горного массива. У подножия Цей-Лоам, как ее называют в Ингушетии, работает целый клуб бейсджампинга. Эта вершина окутана таинственным ореолом. Первый российский бейсджампер совершил прыжок с нее лишь в 2013 году и при этом едва не погиб.

Сейчас гибель экстремала из Петербурга стала уже третьим смертельным случаем на этой горе. Ранее там разбился еще один бейсджампер. А в 2002 в эту гору при странных обстоятельствах врезался вертолет, в результате чего погибли десять человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх