3387

Убийца московского полицейского участвовал в расстреле супружеской пары

Жена тяжело раненного 2 с лишним года назад москвича опознала в задержанном Немате Рашидове своего палача.
Эксклюзив
Жена тяжело раненного 2 с лишним года назад москвича опознала в задержанном Немате Рашидове своего палача.
Фото: РЕН ТВ

Задержанному сегодня в Москве убийце московского полицейского Немату Рашидову грозит новое уголовное дело.

Как выяснил РЕН ТВ, еще в феврале 2013 года Рашидов участвовал в покушении на убийство Игоря Шагова и его супруги Татьяны.

РЕН ТВ уже рассказывал историю Шагова, который состоял в банде авторитета Рината Саберова по кличке Лохматый. Именно эта группировка пыталась похитить платежный терминал, после чего во время задержания один из бандитов – Немат Рашидов – зарезал младшего сержанта Андрея Баннова.

Шагову из банды пришлось уйти из-за внутренних конфликтов. Подельники даже пытались его убить вместе с женой.

После задержания Рашидова супруга Игоря Шагова по просьбе журналистов РЕН ТВ внимательно рассмотрела его фото и опознала в убийце того, кто в феврале 2013-го напал на нее с мужем.

"Похож, очень похож. Как раз он был в бейсболке, наклонился ко мне. Лица я их, конечно же смутно помню, но тот, который наклонился и сказал мне, что сейчас меня убьет. Я его запомнила", - говорит Татьяна.

Сам Игорь Шагов помнит 23 февраля 2013-го, когда его пытались отправить на тот свет очень отчетливо. По его словам, среди нападавших был его родной брат Вячеслав, тоже состоявший в банде.

"В тот день меня хотели убить. Слава - мой брат, татарин Ринат (Лохматый), Юра Демин, Зурик – это костяк Мытищинской группировки, - рассказывает Игорь. - Хотели меня убрать за то, что слишком много знаю".

Шагов утверждает, что киллеров было семеро и у них было пять "стволов".

"Зурик, начал стрелять в боковое окно моей машины. У меня была маленькая машина – "Киа Пиканто". Он разбил стволом окно и начал стрелять, - говорит Шагов. – С другой стороны подбежал татарин и направил черный ствол с серебристым каким-то продолжением, он вышел из "двенашки" своей, которая нам дорогу перекрыла".

Шагов надавил на педаль газа, но дорогу ему перекрыл автомобиль "Инфинити".

"И все! Всю спину расстреляли. Это были Ринат, Зурик, Юра Демин. Они, конечно, были в капюшонах, но я не мог их не узнать. Я просто видел, кто меня убивал. У меня глаза были в запекшейся крови. Но когда левый глаз чуть-чуть приоткрылся, я увидел, как Слава, мой брат подошел и ударил меня трубой по голове. Вот шрам остался, - показывает Шагов. - Это он мне трубой железной... Хотя  я расстрелянный был - бездыханное тело".

Как утверждает Игорь, дело тогда так и не было раскрыто, хотя в августе 2014-го при задержании джипа BMW X5 неожиданно нашелся пистолет, который совпал по экспертизе с оружием, применявшимся киллерами против Шагова.

Возможно, теперь, после новой вылазки банды Лохматого, стоившей жизни столичному полицейскому, правоохранители поднимут материалы того дела и сумеют его распутать.

Пока же Игорь и Татьяна скрываются ото всех, меняют адреса, номера телефонов и боятся каждой тени.

Подробности этой шокирующей истории смотрите в ближайших выпусках новостей и программы "Экстренный вызов 112" уже сегодня вечером.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх