718

Скандал с ФИФА заварил журналист, которому не дает покоя фигура Блаттера

70-летний британец Эндрю Джеггинс начинал со скандальных статей о том, как сотрудники Скотланд-Ярда чуть ли не обедают кокаином.
70-летний британец Эндрю Джеггинс начинал со скандальных статей о том, как сотрудники Скотланд-Ярда чуть ли не обедают кокаином.

У коррупционного скандала ФИФА – лицо 70-летнего побитого жизнью шотландца, которому очень давно не дает покоя фигура Зеппа Блаттера. Его зовут Эндрю Джеггинс, он начинал со скандальных статей о том, как сотрудники Скотланд-Ярда чуть ли не обедают кокаином, затем отправился в Чечню, а по возвращении засел за футбольное расследование. Все становится понятно, когда открываешь Twitter репортера.

"Я дал ФБР ключевые документы, которые инициировали вчерашние аресты. Будут и еще", - написал он.

Джеггинс также снял фильм с названием "Позор футбола". Больше всего журналиста задел тот факт, что Блаттер поддержал Россию, где должен пройти следующий чемпионат.

"Он больше не популярен после того, как сделал это", - заявил Джеггинс.

Сегодня он раздает интервью о скандале, который, получается, сам и заварил.

"Я разговаривал с ФБР, предоставлял им документы на протяжении последних шести лет. Я знал, что готовятся обыски и аресты. Это должно было случиться рано или поздно. Это конец эры коррупции в ФИФА, коррупции Зеппа Блаттера", - заявил он.

Дамоклов меч, нависший над Зеппом, может обрушиться уже в ближайшие часы. Сегодня в Цюрихе выборы нового президента международной футбольной ассоциации. И если еще несколько дней назад исход был вполне предсказуем, то теперь позиции Блаттера сильно пошатнулись. Масла в огонь медленно, но верно подливает главный критик президента ФИФА - глава Европейской футбольной ассоциации Мишель Платини. Вот что он сказал, обращаясь к Блаттеру: "Вы уже все потеряли. ФИФА потеряло все".

Платини не забывает тут же провести агитацию за главного и единственного соперника Блаттера и обещает: иорданский принц Аль-Хусейн гарантированно получит голоса практически всех европейских футбольных федераций. Сейчас сын монарха занимает пост вице-президента ФИФА от Азии. Удастся ли ему все-таки пересесть в президентское кресло? Вполне вероятно. Свою поддержку помимо Англии ему обещали Канада, Австралия и Соединенные Штаты, которые вместе Джеггинсом затеяли этот скандал накануне голосования.

Что касается Блаттера, то известно точно, сегодня его поддержит Россия. Об этом накануне завил Владимир Путин. А пока нашего спортивного министра Виталия Мутко завалили вопросами западные журналисты.

Опальный Йозеф Блаттер сейчас предпринимает отчаянные попытки спасти репутацию. Говорит, "не могу же я за всеми уследить". И настаивает на том, что именно он способен спасти ФИФА от полного развала , а еще сохранить ее статус не зависимый от политики организации, которая не прогибается даже под столь очевидным давлением Соединенных Штатов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх