789

Эвакуированная из Сирии украинка: спасибо России

Спецборт МЧС РФ вывез беженцев из зоны боевых действий в Сирии.
Спецборт МЧС РФ вывез беженцев из зоны боевых действий в Сирии.

Спецборт МЧС России вывез беженцев из зоны боевых действий в Сирии. Среди тех, кто решил покинуть арабскую республику – граждане России, Украины, Сирии, Беларуссии и Узбекистана. Всего – 84 человека. Этот рейс не первый, но, как говорят сотрудники МЧС, самый необычный. Впервые около половины пассажиров – это дети. Некоторые семьи спасателям пришлось забирать буквально из рук боевиков.

"Благодаря сотрудникам посольства, одну семью не только из зоны боевых действий, а прямо забрали у боевиков группировки. Поэтому было такое подавленное настроение у одной семьи. Но психологи профессионально сработали, поэтому рейс прошел стандартно, штатно", - сообщил замдиректора Департамента международной деятельности МЧС РФ Александр Томашов.

"Есть телефон горячей линии. Мы позвонили туда и спросили, возьмут ли нас, украинских граждан. Они сказали, что Россия помогает всем. Так было и, даст Бог, так будет. Спасибо вам огромное!", - рассказала одна из эвакуированных.

Накануне этот же самолет доставил в Сирию более 20 тонн гуманитарной помощи: медикаменты, детское питание и предметы первой необходимости.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх