1282

Эксперт: от Евросоюза мало что останется, когда Украина сможет туда попасть

Украинский экономист считает, что уже через 10 лет ЕС могут покинуть многие крупные и развитые страны.
Украинский экономист считает, что уже через 10 лет ЕС могут покинуть многие крупные и развитые страны.
Фото: depositphotos.com

К тому времени, когда Украина сможет войти в Евросоюз, от него мало что останется, считает украинский экономист Александр Колтунович. Об этом пишет портал "Украинский выбор".

"К тому времени, когда Украина сможет реально претендовать на вступление в Европейский Союз, а это не раньше чем через 10 лет, в самом ЕС, похоже, останутся лишь страны бывшего социалистического лагеря", — заявил экономист.

Он считает, что уже через несколько лет ЕС могут покинуть многие крупные и развитые страны Европы.

По мнению Колтуновича, первой будет – Великобритания. Число недовольных членством страны в Евросоюзе постоянно растет. Уже сейчас большинство британцев не хотят сосуществовать в союзе со странами второго и третьего мира, полагает экономист.

По его мнению, главным фактором, подрывающим единство ЕС, является миграционная политика, от чего больше всего страдает Франция и Италия.

"Многие требуют разрешить им ввести квоты на въезд граждан из других стран ЕС (особенно из бедных). Более того, многие страны Западной Европы уж тем более резко против планов Брюсселя ввести квоты на распределение нелегальных мигрантов, которые массово гибнут при попытке добраться в Европу через Средиземное море", — пишет Колтунович.

Таким образом, выход из Евросоюза для многих европейских стран является шансом для решения многих проблем, в том числе и социально-экономических, заключает Колтунович.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский певец Филипп Киркоров призвал бойкотировать "Евровидение", которое должно пройти в мае в Киеве, разочаровавшись в исходе прошлогоднего конкурса. Он заявил, что "туда, где нас не ждут" ехать не нужно, передает "КП"
Вверх