2386

Десятки человек стали жертвами мошенников из столичного автосалона

В Программу "Экстренный вызов" обратился житель столицы, которому продали неисправный автомобиль.
В Программу "Экстренный вызов" обратился житель столицы, которому продали неисправный автомобиль.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Ну а сейчас наша постоянная рубрика "Экстренный вызов помогает". Житель Москвы уже три года пытается добиться замены своего автомобиля. Он купил новую иномарку в салоне официального дилера, и за гарантийный срок, который уже почти закончился, машина ломалась 11 раз. Мужчине приходилось каждые два-три месяца ездить в сервисный центр. Автомобиль то не заведется, то заглохнет, а однажды, по словам владельца, даже загорелось что-то под капотом. Покупатель неоднократно требовал заменить легковушку, но его и слушать не хотят, а сегодня даже в офис не пустили.

Семья Камовых под прицелом телекамер и в сопровождении адвоката идет в ремзону салона "Автоимпорт". Здесь этих клиентов уже хорошо знают, поэтому сразу заявляют - осторожно двери закрываются.

От недавней вежливости и обходительности не осталось и следа. Пока одни охранники берут посетителей в кольцо, другие устанавливают живой заслон у офиса продаж.

"Это закрытая какая-то территория? Это автосалон, который работает с 9 до 21. Я владелец автомобиля, который покупал здесь", - сказал обманутый покупатель.

Вот уже полгода Камовы ходят пешком, а новенькая иномарка стоит под окнами дома.

"В этом салоне, два года назад мы купили машину. Она по гарантии успела сломаться 11 раз. Это полный кошмар.  Мы приходим, пытаемся поговорить с руководством и нас не пускают", - рассказали потерпевшие.

Тем временем, к автосалону подъезжают полицейские. Им пытаются объяснить суть конфликта, но для патрульных видимо главное, чтобы драки не было.

Даже после вмешательства стражей порядка недовольным клиентам все же удалось попасть в дилерский центр. Хотя охранники отчаянно пытались этому помешать. При этом, несколько человек, среди них возможно и директор салона, Сергей Кривошеин, спокойно прошли внутрь.

Уже в салоне охранники заявили, что весь персонал, в том числе начальство, ушли в отпуска.

Адвокат семьи Камовых уже подготовил исковое заявление и выяснил, что юристы компании "Автоимпорт" довольно часто выступают в качестве ответчиков в судах. И клиенты почему-то практически всегда не правы.

И под каждым решением, по словам юриста, стоит подпись судьи Натальи Самороковской. Камовы решили связаться со всеми, кто судился с этим автодилером для составления коллективного иска.

Мы еще вернемся к этой теме и обязательно поможем добиться справедливости. А если вы стали жертвой мошенников, столкнулись с произволом полицейских или чиновников, звоните нам по телефону: 8(495)663-92-01 или пишите по адресу: vizov@ren-tv.com. Мы обязательно постараемся решить ваши проблемы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экс-президент Бразилии Дилма Русеф подала в Федеральный верховный суд страны исковое заявление с требованием аннулировать решение об ее импичменте. Она требует признать ее право на пост главы государства, передает O Globo.
Вверх