802

Владимира Рыжкова допросили по делу об убийстве Немцова

После допроса политик сообщил, что убийство совершено по политическим мотивам.
После допроса политик сообщил, что убийство совершено по политическим мотивам.
Фото: РЕН ТВ

Владимира Рыжкова утром 28 мая допросили в Следственном комитете в качестве свидетеля по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Рыжков, выйдя из здания СКР сообщил, что дал подписку о не разглашении содержания допроса, однако высказал следователям уверенность в том что убийство совершено по политическим мотивам.

"Я уточнил статус, я был приглашен как свидетель. Я дал подписку о неразглашении. Мне был задан большой круг вопросов, на которые я дал исчерпывающие ответы. Единственное, что могу сказать: я выразил уверенность, что Бориса Немцова убили по политическим мотивам. Никакие иные мотивы я не рассматриваю - личные, бытовые, коммерческие. Я говорил только о российском контексте", - сообщил Рыжков журналистам РЕН ТВ

Владимир Рыжков является сопредседателем партии "ПАРНАС", в которой состоял и Борис Немцов. Напомним, Немцов был убит на Большом Москворецком мосту около полуночи 27 февраля этого года. Политик возвращался домой после романтического вечера, проведенного в ГУМе с украинской моделью Анной Дурицкой. Когда влюбленные шли по мосту, сзади к ним подбежал киллер и выпустил несколко пуль. Четыре из них попали в цель, Немцов скончался до приезда медиков. 

Спустя несколько дней правоохранители задержали подозреваемых в убийстве: бандитов вычислили благодаря камерам видеонаблюдения, зафиксировавшим их автомобиль. По данным следствия в Немцова стрелял бывший военный Заур Дадаев. Сначала он дал признательные показания, но затем отказался от них.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Блуждавшего несколько дней по лесу 4-летнего мальчика выписали из екатеринбургской больницы. Последнюю неделю в медучреждении ребенок провел в инфекционном отделении — медики диагностировали ветряную оспу.
Вверх