943

Рок-музыканты легендарной группы Scorpions посадили дерево в центре Москвы

В интервью РЕН ТВ музыканты признались в любви России и рассказали, что с прошлого их приезда наша страна кардинально преобразилась.
В интервью РЕН ТВ музыканты признались в любви России и рассказали, что с прошлого их приезда наша страна кардинально преобразилась.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Легендарная рок-группа Scorpions еще раз спела про ветер перемен и признались, что теперь видят эти перемены воочию. Они впервые приехали в Россию еще в 1988 году, а сейчас говорят, что узнать нашу страну невозможно, так как изменения за последние годы очень большие. 

Рок-группа продолжает юбилейный тур по нашей стране. Позади Сибирь и Урал, завтра их ждут в Уфе, а накануне музыкантам рукоплескал столичный "Олимпийский".

Такое ощущение, что они могут приезжать в Россию хоть каждый месяц: горячий прием, пожалуй, самой народной хард-рок группе обеспечен. Scorpions, страшно представить, существуют уже 50 лет. Солисту Клаусу Майне на днях исполнилось 67 лет. Свой день рождения он с удовольствием отпраздновал в российском туре.

"Очень давняя дружба у нас с Россией. Вот мы снова здесь, чтобы играть для наших фанатов – они у нас самые лучшие. Вообще у нас большой тур на этот раз, только что вернулись из Китая. Но в Россию каждый раз, конечно, приезжаем с особыми чувствами", - рассказал Клаус Майне.

К своему полувековому юбилею группа записала новый альбом. На нем рокеры представили совершенно новый материал. Концерт в "Олимпийском" не стал презентацией альбома. Звучали на концерте и легендарные хиты группы, которые пел весь зал вместе со Scorpions.

Еще не рухнула Берлинская стена, когда "cкорпы" начали покорять СССР. Первая рок-группа из ФРГ – 1988 год. Когда они впервые появились в Ленинграде, то провели десять переаншлаговых концертов. В итоге они стали легендами, пробившими значительную брешь в "железном занавесе".

В итоге, эта дружба с Россией продолжается без малого –тридцать лет. После нынешнего концерта в "Олимпийском", по запросу "ScorpionsMoscow", популярные соцсети выдают тысячи селфи.

Им уже полвека, а их фанатам по-прежнему чуть за двадцать. Усталость после шоу легко компенсируется традиционным русским гостеприимством. Из "Олимпийского" в самое сердце столицы.

Музыканты говорят, что их интересует все, что связано с Россией: вот здесь – краснокирпичная крепостная стена. В нескольких километрах – небоскребы Москва-сити. Основатель группы Scorpions признается, что уже может запросто написать целую книгу о том, как с каждым годом меняется наша страна. Рудольф Шенкер точно так же гулял здесь и во времена разрухи 90-х годов. Россия тогда и сейчас – это небо и земля, рассказал он. Музыкант не скупится на комплименты российскому лидеру Владимиру Путину - это, конечно, его заслуга.

"Россия открыта новым идеям и технологиям. Я думаю, что наличие свободной воли двигает эту страну вперед сегодня очень сильно. Технологии, к примеру. Эта страна, правда, всегда отличалась новаторством в технологиях. Я думаю, что сейчас в России мы наблюдаем Новое Время, именно в последние 15 лет. В России все строится, смотрите - здания, рестораны, концертные залы, я чувствую это сильное движение", - рассказал основатель группы Рудольф Шенкер.

А во время нынешних гастролей Scorpions даже пустили корни в московскую землю – в прямом смысле. Музыканты посадили дерево в центре столицы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх