722

Путин: Скандал в ФИФА накануне выборов президента наводит на определённые мысли

Президент России высказал свои подозрения о том, что США пытаются сорвать проведение ЧМ-2018 в нашей стране.

Владимир Путин сообщил журналистам о том, что скандал, инициированный США вокруг ФИФА, выглядит очень подозрительно.

"Но у меня по этому вопросу есть свое мнение. Как мы знаем, в пятницу должны были состоятся выборы ФИФА, и господин Блаттер имеет все шансы быть переизбранным. И мы знаем то давление, которое было оказано с целью запретить проведение чемпионат в России. Мы знаем его позицию, которая ничего общего не имеет с отношениями ФИФА и России. Это его общая позиция: спорт и политика – раздельно. И более того, он считает, что спорт должен оказать положительное влияние и служить площадкой для диалога, примирения, поиска каких-то решений. Я считаю, что это абсолютно правильно", - сказал президент.

"Что касается произведенных арестов, я считаю, что выглядит это странно. Ведь аресты были произведены по запросу с американской стороны. По обвинению в коррупции? Кого? Международных чиновников. Можно предположить, что кто-то что-то нарушил. Я не знаю. Но точно США не имеет к этому никакого отношения. Эти чиновники не являются гражданами США. И если какое-то событие произошло, то не на территории США, и США не имеет к этому никакого отношения. Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. И я уже точно и не сомневаюсь - это попытка не допустить переизбрания Блаттера на пост ФИФА", - считает Владимир Путин.

По мнению российского лидера, произошедшее является грубым нарушением функционирования государств. "При этом прокурор США, как сообщают наши СМИ, уже сказал о том, что эти члены совершили преступление. Как будто прокурору не известно, что существует презумпция невиновности: виновен или нет, это должно быть доказано в суде", - отметил Путин.

Президент еще раз подчеркнул, что если преступления и имели место, то они были совершены на территории третьих государств.

"Значит, мы знаем позицию США по поводу бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности Сноудена. Который обнародовал практику незаконных действий США практически глобально, на весь шар, подслушивание лидеров стран.
Все это осуждают в том числе и в Европе, но никто не хочет гарантировать ему безопасность и предоставлять убежище. Никто не хочет ссориться со своими партнерами, со старшими партнерами. Но еще можно представить себе, господин Сноуден, гражданин США. А господин Ассанж здесь при чем? Который вынужден скрываться в посольстве несколько лет. Его за что преследуют? За сексуальные преступления? В это же никто не верит! Вы сами в это не верите", - сказал Путин журналистам.

Президент отметил, что Ассанжа преследуют за то, что он распространял информацию о США на Ближнем Востоке, в том числе в Ираке.

"Почему я вспомнил об этом? К сожалению, наши американские партнеры используют такие средства против и делают это незаконно, преследуют людей. Я не исключаю, что в отношении ФИФА - такой же самый случай. Хотя не знаю, чем там закончится, но то, что это происходит на кануне выборов президента ФИФА, это наводит на определенные мысли", - добавил российский лидер. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх