412

По факту обстрела Горловки возбудили уголовное дело

СКР завел дело в отношении украинских военнослужащих, которые устроили обстрел города в Донецкой области.
СКР завел дело в отношении украинских военнослужащих, которые устроили обстрел города в Донецкой области.
Фото: РЕН ТВ

СК России возбудил уголовное дело по факту обстрела Горловки в Донецкой области украинскими военными. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ СК РФ.

Дело было возбуждено по статьям УК РФ об убийстве, покушении на убийство, а также применении запрещенных средств и методов ведения войны.

"Следствие полагает, что нападавшие преследовали цель - уничтожение национальной группы русскоязычных лиц, проживающих на территории Донбасса. При этом они действовали в нарушение Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандума к нему, а также положений ряда международных конвенций, в том числе Конвенции о правах ребенка", - сообщили в пресс-службе ГУ СКР.

Напомним, вчера на окраине Горловки во время обстрела снаряд угодил в дом, где находилась многодетная семья - отец, мать и трое детей. Глава семейства и его 11-летняя дочь погибли. Все остальные получили ранения и были госпитализированы.

Снаряды прилетели со стороны Дзержинска, где стоят части ВСУ. Это зафиксировали наблюдатели ОБСЕ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд Франции приговорил к третьему пожизненному сроку одиозного террориста Ильича Рамиреса Санчеса, который известен миру под именем Карлос Шакал. Сам Шакал отказывается признавать причастность к нападению на парижскую галерею.
15:44
Вверх