1396

Оперативники установили личность убийцы московского полицейского

В распоряжении РЕН ТВ оказалось фото предполагаемого преступника.
Эксклюзив
В распоряжении РЕН ТВ оказалось фото предполагаемого преступника.

В распоряжении РЕН ТВ оказлись фото предполагаемого убийцы московского полицейского.

За резонансное преступление разыскивается 25-летний Нимат Рашидов - мужчина кавсказской внешности худощавого телосложения, ростом около 170 см, волосы черные, лицо смуглое.

Фотографии Рашидова разосланы во все отделы полиции Москвы и Московской области. Не исключено, что он уже покинул пределы столичного региона.

Напомним, за убийство полицейского до сих пор разыскиваются двое мужчин, скрывшиеся после кражи терминала оплаты на Лебедянской улице столицы в ночь на 27 мая.

Как уже сообщал РЕН ТВ 22-летний младший сержант полиции Андрей Баннов погиб при задержании преступника

Сотрудникам уголовного розыска к вечеру 27 мая удалось по крупицам восстановить картину преступления. Около двух часов ночи 27 мая четверо преступников подъехали к дому на Лебедянскую. Их целью был терминал оплаты, установленный в одном из подъездов. Трое бандитов зашли в подъезд, четвертый остался караулить в машине у входа.

На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, видно, как мужчины выдергивают аппарат и выносят его.

Полицию вызвала консьержка – она нажала кнопку тревожной сигнализации. Оперативники сразу же доложили с места о ситуации в дежурную часть, и в городе объявили план "Перехват". Андрей Баннов был одним из тех полицейских, кто первым заметил "Газель", на которой скрывались преступники.
За грузовичком началась погоня. Когда его удалось остановить на 25-м километре МКАД, находившийся за рулем мужчина бросился бежать. 22-летний Андрей Баннов настиг его в ближайшем лесочке, но схватка с преступником оказалась для него роковой.

Получивший три удара ножом полицейский скончался до приезда врачей скорой помощи. А преступник с места скрылся.

Поиски бандитов тем временем продолжались. Двоих из них удалось задержать на Липецкой улице. Судя по всему, с места преступления бандиты скрывались на двух автомобилях. Похищенный терминал везли на "Газели", в ней находился только один человек, а остальные следовали за грузовиком на легковой машине.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вице-спикер Государственной группы РФ Петр Толстой сообщил, что американские парламентарии в ходе встречи с российской делегацией на площадке Парламентской ассамблеи ОБСЕ выразили надежду на отмену "закона Димы Яковлева", передает
00:20
Поклонники растянули на трибуне баннер с посвященной российскому дипломату надписью во время баскетбольного матча "Црвена Звезда" с "Галатасараем".
00:13
Вверх