565

На крейсере "Аврора" полностью восстановили герб Советского Союза

Съемочной группе РЕН ТВ удалось побывать на заводе, где проходит реконструкция знаменитой "Авроры".
Съемочной группе РЕН ТВ удалось побывать на заводе, где проходит реконструкция знаменитой "Авроры".
Фото: РЕН ТВ

Съемочная группа РЕН ТВ побывала на Кронштадтском морском заводе, где с сентября 2014 года находится на реконструкции знаменитый крейсер "Аврора".

Как рассказали сотрудники завода, изначально планировался небольшой ремонт "Авроры", который должен был продлиться около 45 дней. Но потом появилось дополнительное финансирование, в результате чего было принято решение о более сложных восстановительных работах.

К настоящему моменту часть "Авроры" была перекрашена, а также был восстановлен герб Советского Союза, который в последние годы сильно выцвел. Сегодня он вновь заблестел как прежде, напоминая о могучей силе СССР, рассказали сотрудники завода.

Также РЕН ТВ удалось выяснить, что в ходе реставрации было полностью демонтировано деревянное покрытие трапа моста к "Авроре". В настоящее время ремонтные работы продолжаются.

"Заводу поставлена задача создать на "Авроре" новые системы пожаробезопасности, восстановить те системы пожаробезопасности, которые уже есть, восстановить несколько исторических помещений", - рассказали работники.

Главный капитан акватории Кронштадтского морского завода Николай Девятов рассказал, что самым сложным для него был процесс перегона крейсера из Петербурга на завод.

"Эта была очень сложная операция. Для того, чтобы обеспечить переход по реке Нева и по Финскому заливу использовались специальные буксиры. Самый сложный момент был, когда мы заводили крейсер в ворота дока", - рассказал Девятов.

"Аврору" планируют вернуть на ее историческое место в марте 2016 года. К этому моменту крейсер будет полностью выкрашен в единый колор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Гуманитарная обстановка в Сирии из-за постоянных боевых действий сейчас в очень плохом состоянии. Поэтому в тех регионах, которые удалось очистить от террористов началась масштабная вакцинация.
Вверх