365

Глава НПО "Космос" заочно обвинен в мошенничестве на 28 млн рублей

Президент одной из крупнейших столичных строительных компаний стал фигурантом громкого дела об афере при возведении Дворца дзюдо в Звенигороде.
Президент одной из крупнейших столичных строительных компаний стал фигурантом громкого дела об афере при возведении Дворца дзюдо в Звенигороде.
Фото с сайта stroi.mos.ru

Президент ООО "НПО "Космос" Андрей Черняков заочно обвинен в особо крупном мошенничестве.

Как сообщил РЕН ТВ источник в правоохранительных органах, речь идет о масштабных хищениях бюджетных средств при строительстве в Звенигороде многофункционального комплекса Академии дзюдо России.

По данным следствия, при возведении Дворца дзюдо было похищено более 28,7 млн рублей. Следователи считают, что мошенническую схему реализовали под руководством Чернякова. По некоторым данным, сам глава крупнейшего столичного застройщика в данный момент находится в Вене. Поэтому обвинение по статье 159 УК РФ ему предъявлено заочно. Следующим шагом должен стать заочный арест и объявление Чернякова в федеральный, а затем - в международный розыск.

НПО "Космос" - крупнейшая в столице транспортная строительная компания. Именно "Космос" освоил более 50 млрд рублей на реконструкции Ленинградского шоссе, где в частности много лет строилась развязка в районе станции метро "Сокол".

Как уже сообщал РЕН ТВ, по данному уголовному делу проходит в качестве свидетеля действующий первый заместитель главы Минстроя России Леонид Ставицкий.

Днем 12 декабря Ставицкий с третьей попытки был допрошен следователями прямо в здании Минстроя. По материалам следствия, при вводе в эксплуатацию Академии дзюдо в Звенигороде часть работ не была выполнена, но заказчик тем не менее принял спорткомплекс и сполна оплатил его возведение. Сверх выполненных работ компания-подрядчик НПО "Космос" получила как минимум 28,7 млн руб из бюджета.

После сдачи объекта НП "Национальный союз ветеранов дзюдо" направил письмо с просьбой разобраться в ситуации министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

После допроса Леонид Ставицкий, который лично подписывал документы о приемке построенного дворца спорта, остался в статусе свидетеля. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх