1621

Западные СМИ: Яценюк распродаст Украину Америке

В статье "Купите Украину, пожалуйста" Forbes высмеивает попытки украинского премьера привлечь инвесторов в государство с уничтоженной экономикой.
В статье "Купите Украину, пожалуйста" Forbes высмеивает попытки украинского премьера привлечь инвесторов в государство с уничтоженной экономикой.
Фото: Snapshot/Tobias Seeliger/Globallookpress

Арсений Яценюк распродаст Украину Америке, пишет журнал Forbes. Издание высмеивает попытки украинского премьера привлечь инвесторов в государство, экономика которого полностью уничтожена.

В статье под названием "Купите Украину, пожалуйста" финансовый обозреватель Кеннета Рапоза пишет, что призыв Яценюка к американским партнерам использовать их инвестиционные возможности в предлагаемой приватизационной кампании в Украине становится все больше похожа на блошиный рынок.

Издание считает, что, несмотря на то, что страна попала "в любящие руки ЕС и США", совершенно непонятно, что ценного имеется в сегодняшней Украине.

Рапоза также напоминает, что основной индустриальный регион Украины сейчас находится под контролем ополчения. Таким образом, использование его потенциала не представляется возможным. Однако Петр Порошенко, как и Арсений Яценюк, не понимают этого.

Ранее украинское правительство утвердило перечень предприятий, которые подлежат приватизации. В список вошли 164 компании преимущественно из сферы энергетики. Кабмин Украины оценил их в 3 млрд гривен ($ 150 млн), хотя существующая рыночная стоимость компаний составляет 15 млрд гривен.

"При этом премьер Украины заявил, что число 164 кажется его кабинету слишком низким. Он бы хотел, чтобы оно было увеличено до 1200. Другими словами, это распродажа", — резюмирует Рапоза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх