637

Владелец украинского телеканала рассказал о давлении со стороны властей

Андрей Подщипков рассказал, что люди от имени власти требовали от него "отдать" им канал "112 Украина" по заниженной стоимости.
Андрей Подщипков рассказал, что люди от имени власти требовали от него "отдать" им канал "112 Украина" по заниженной стоимости.
Фото с сайта hubs.ua

Владелец и генеральный директор телеканала "112 Украина" Андрей Подщипков рассказал, что отказался от предложения людей от имени высшего руководства страны, которые просили у него "отдать" им телеканал. Об этом сообщает РИА "Новости-Украина".

Подщипков добавил, что опасается возможности лишения лицензии его телеканала, а также того, что против него могут открыть уголовное дело.

"В последнее время давление со стороны Нацсовета было временно приостановлено по указанию людей, которые от имени высшего руководства государства вышли ко мне с предложением "отдать" телеканал по заниженной стоимости. Накануне были распространены очередные слухи о том, что "112 Украина" уже даже продан. В ответ на эти действия я в очередной раз публично объявляю о том, что никто не заставит меня принять решение о продаже телеканала", - заявил Подщипков.

Он добавил, что Нацсовет Украины по вопросам телерадиовещания оказывает на его телеканал давление.

"После отказа продать телеканал по заниженной цене "провластным бизнесменам" я считаю, что существуют реальные основания ожидать угрозы открытия уголовных дел против меня и принуждения покинуть пределы страны. Я также вижу реальную угрозу моей жизни. Кроме того, мне дали понять, что уже завтра будут объявлены очередные предупреждения со стороны контролируемого властью Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, после чего Нацсовет обратится в суд с иском об аннулировании лицензий телекомпании", - заявил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх