648

В Челябинске десятки жителей устроили массовую драку с лесорубами

Люди встали на защиту небольшой рощи, на месте которой решили построить трассу.
Люди встали на защиту небольшой рощи, на месте которой решили построить трассу.
РЕН ТВ

В Челябинской области несколько десятков местных жителей встали на защиту небольшой рощи. Застройщик неожиданно приступил к вырубке деревьев и собирается построить на их месте дорогу, но самое интересное, что разрешения на проведения работ пока еще нет. Люди возмущены, ведь это единственный лесной массив, который отделяет их дома от трассы.

Протестующие готовы уничтожить бензопилы, лишь бы остановить вырубку. Но лесорубов взяли в кольцо охранники.

Прямо в роще завязывается потасовка. Охранники явно превышают свои полномочия. Они с силой отбрасывают людей в сторону, хватают за руки.

Отстоять единственный в районе зеленый уголок жителям не удалось. Уже через несколько минут на этом участке остались только поваленные деревья. А на данном участке намереваются построить трассу.

Местные жители рассказывают – подали на застройщика в суд еще месяц назад. Требовали прекратить строительство и оставить единственную зеленую зону в районе. Этот лес защищает поселок от выхлопных газов и пыли. Пока дело рассматривается, никаких работ производиться не должно. Но в какой-то момент рабочие самовольно

Стражи порядка на место приехали только когда рабочие уже разошлись. Полицейские, конечно, факт незаконной вырубки зафиксировали. Но местным жителям от этого не легче.

Пока укладывать асфальт на месте вырубленной чащи не начали. Видимо, застройщик всерьез опасается, что на следующий стихийный митинг придет гораздо больше людей. Да и местные жители решили организовать в роще круглосуточные дежурства. Чтобы в любой момент отреагировать, если появится техника. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх