684

Сотрудник МВД задержан за вымогательство взятки в полмиллиона долларов

По данным следствия, деньги сотрудник ГУЭБиПК требовал у бизнесмена за прекращение проверки.
По данным следствия, деньги сотрудник ГУЭБиПК требовал у бизнесмена за прекращение проверки.
Фото: РИА "Новости"

СКР возбудил уголовное дело в отношении сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ, который подозревается в вымогательстве взятки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Как стало известно РЕН ТВ, по версии следствия, мужчина использовал свое служебное положение и попытался завладеть денежными средствами в особо крупном размере.

Он вынуждал заместителя коммерческой организации передать ему деньги в сумме $500 тысяч, уверяя его в том, что только так он сможет избежать уголовной ответственности. Но, как выяснили следователи, никакой проверки в отношении бизнесмена не проводилось.

В настоящее время сотрудник ГУЭБиПК МВД РФ задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения. 

Напомним, что на днях суд заключил под стражу следователя Измайловского межрайонного следственного отдела СУ по ВАО ГСУ СК РФ по Москве Сергея Сергеева, подозреваемого в получении взятки в $1 миллион.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Главный тренер национальной сборной России по футболу Станислав Черчесов сообщил, что новым капитаном команды станет голкипер Игорь Акинфеев. У него будет три заместителя: Денис Глушаков, Федор Смолов и Денис Глушаков.
Вверх