945

Сенаторы США требуют от ФИФА отнять у России право на проведение ЧМ-2018

Боб Менендез и Джон Маккейн требуют сместить Йозефа Блаттера из-за поддержки России.
Боб Менендез и Джон Маккейн требуют сместить Йозефа Блаттера из-за поддержки России.
Фото: imago sportfotodienst/Globallookpress

Американские сенаторы Боб Менендез и Джон Маккейн потребовали, чтобы новый президент Международной федерации футбола (ФИФА) сделал все возможное, чтобы предстоящий в 2018 году Чемпионат мира по футболу не прошел в России, сообщает The Foreign Policy.

Известно, что таким заявлением сенаторы выступили накануне выборов нового главы ФИФА. Недовольство сенаторов заключается в том, что нынешний глава ФИФА Йозеф Блаттер выступает за проведение ЧМ-2018 в России, "несмотря на российскую агрессию на территории Украины"

"Разрешая России проводить ЧМ, ФИФА предлагает экономическую помощь путинскому режиму, в нарушение всех международных договоренностей о санкциях в отношении России", - говорится в заявлении сенаторов.

Кроме того, Менендез и Маккейн добавили, что новый президент ФИФА должен отвечать за продолжение миссии организации, заключающейся в продвижении футбола в качестве игры "с объединяющими, образовательными, гуманитарными и культурными ценностями".

"Мы просим выбрать президента, который будет придерживаться этих ценностей и откажет путинскому режиму в привилегии проведения ЧМ-2018", - заключили сенаторы.

Отметим, что заявление американских сенаторов прозвучало на фоне нового скандала, разгоревшегося вокруг ФИФА. Сегодня стало известно об аресте ряда высокопоставленных чиновников организации по подозрению в мошенничестве и отмывании денег.

Действующий глава организации Йозеф Блаттер отсутствует в списках арестованных или подозреваемых. Выборы нового главы Международной федерации футбола намечены на 29 мая. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх