8250

РЕН ТВ покажет правдивый сериал о жизни пиратов "Черные паруса"

Проект от создателей "Игры престолов" и "Трансформеров" стартует 1 июня в 23:25.
Проект от создателей "Игры престолов" и "Трансформеров" стартует 1 июня в 23:25.
Фото: kinopoisk

1 июня в 23:25 на РЕН ТВ состоится премьера сериала о непростых пиратских буднях "Черные паруса". Сюжет основан на легендарном романе Роберта Стивенсона "Остров сокровищ" по заказу телеканала Starz. Один из исполнительных продюсеров сериала -  Майкл Бэй, известный своей режиссерской работой в "Трансформерах". Режиссер "Черных парусов" Нил Маршалл снял один из самых популярных сериалов в мире – "Игру престолов".

Создатели говорят решительное "нет" пафосной манерности Джека Воробья и гламуру "Пиратов Карибского моря". Это жесткое кино для взрослых, готовых принимать мир таким, какой он есть. Создатели и актеры "Черных парусов" дали откровенное интервью своим фанатам.

Трейлер "Черных парусов" выглядел миллионов на шесть минимум…Было впечатление, что это просто новый фильм Майкла Бэя. Во время съемок у вас было ощущение участия в чем-то грандиозном?

"Конечно! Съемочный процесс был просто захватывающим! Когда ты попадаешь туда и видишь, как все происходит, моментально приходит осознание участия в масштабном производстве. Создателям удалось качественно передать атмосферу эпохи, все выглядит очень круто. Ты реально ощущаешь себя пиратом. Когда я увидел сценарий в первый раз, ощутил трепет и волнение, но с первых страниц почувствовал заданный тон и понял, что из себя представляет проект", - ответил Зэк МакГоун, исполнивший роль Чарльза Вейна.

"Черные паруса" - самый масштабный наш проект. Сделать хороший продукт без серьезных вложений практически невозможно. Деньги в нашем деле – это прямо "ключ к ящику с игрушками", - рассказал сценарист, продюсер Джонатан Е. Стейнберг.

Понятно, что первая серия – это очень крутое кино…Все эпизоды будут такими же зрелищными?

"Первый эпизод проекта всегда самый грандиозный. Он позволяет зацепить зрителя. Серии намеренно наращивают масштабность на протяжении всего сезона. Это дарит зрителям ощущение, что мы не просто делаем шоу – мы делаем его таким, каким его хотят видеть они", - подчеркнул Джонатан Е. Стейнберг.

"Проект "Черные паруса" - это великолепные персонажи и крутой сюжет. Короче говоря, это все, что вы ожидаете от такого грандиозного проекта с участием Майкла Бэя", - уверял сценарист, продюсер Роберт Ливайн.

К какому типу пиратских историй относится ваш проект? Честно говоря, "Пираты Карибского моря" внушили зрителям образ очень "манерных" пиратов… Но с первого взгляда уже понятно, что ваши персонажи к таким не относятся…

"Когда мы начинали работу, мы сразу договорились забыть образ Джека Воробья в исполнении Джонни Деппа, потому что это все уже напоминает детский мультфильм. Мы также решили не превращать книгу "Остров сокровищ" в очередную версию баек у костра, - рассказал сценарист проекта Джонатан Е. Стейнберг, - наш продукт -  это чистая, стилизованная версия реальных событий. Когда изучаешь эпоху пиратов, действительность оказывается гораздо интереснее всех вымыслов. Наша главная цель – создать мир, который выглядит настоящим, который населяют обыкновенные люди."

"В ту эпоху британский морской флот полностью контролировал основные торговые маршруты. Можно проследить интересную политическую динамику в отношениях между нациями. Как уже отметил Джонатан, реальные события того времени – самый лучший материал для сюжета," – говорит актер Марк Райан, исполнивший роль мистера Гейтса.

В "Парусах" много секса и насилия. По-вашему, это тоже обязательная часть эпохи?

"Я все время предлагал свое участие в откровенных сценах, но Starz этого не хотели! Говорили, "продолжай, пожалуйста, делать то, что делаешь", - смеясь ответил Марк Райан.

"Когда у тебя есть группа неуправляемых пиратов, которые делают все, что хотят – ты получаешь море секса и наготы! Это неизбежно, потому что эти люди ни в чем себя не отказывали. Джонатан, Роберт и сценаристы проделали колоссальную работу, придавая такой реальности хоть какие-то рамки приличий", - признался Зэк МакГоун.

"Мы рассказываем историю, которая происходила 300 лет назад. Насилие, приключения, секс, возможность делать все, что ты хочешь - вот что творилось в то время", -  объяснил Джонатан Е. Стейнберг.

"Те люди действительно были ворами, но не без причины. Наша история о том, как после прихода на Багамские острова они делали все возможное, чтобы защитить себя. Бери то, что принадлежит тебе – вот главный принцип", - рассказал о жизни пиратов актер Марк Райан.

"Мир был действительно суров, особенно, если у тебя нет власти, высокого положения в обществе. Выживал только сильнейший", - подчеркнул Зэк МакГоун.

"Мне кажется, тогда вообще очень сложно было определить, кто по-настоящему хороший парень, а кто нет", - добавила Джессика Паркер Кеннеди, исполнившая роль Макса.

Самых смелых и отважных зрителей телеканал РЕН ТВ приглашает окунуться в мир пиратских приключений в сериале "Черные Паруса" 1 июня в 23:25. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Белорусский оппозиционер, экс-кандидат в президенты страны Владимир Некляев задержан сотрудниками правоохранительных органов на границе страны с Польшей. Об этом заявил создатель и генеральный директор частного агентства Бела
Вверх