3730

На поиски убийцы московского полицейского брошены лучшие оперативники МУРа

Пока полицейским удалось задержать только двоих из четырех фигурантов резонансного преступления.
Пока полицейским удалось задержать только двоих из четырех фигурантов резонансного преступления.

РЕН ТВ выяснил новые подробности самого резонансного преступления этой недели – убийства 22-летнего московского полицейского Андрея Баннова.
Полицейским на данный момент удалось задержать лишь двоих из четверых преступников. Один из них – владелец "Газели", на которой скрывался убийца стража порядка. Второй – один из тех, кто вместе с подельниками похитил терминал оплаты в подъезде дома на юге столицы.

Тот, кто трижды ударил младшего сержанта Баннова ножом, а также еще один бандит до сих пор находятся в бегах. На их поиски брошены лучшие оперативники Московского уголовного розыска. Они уже имеют определенные наработки, которые позволят задержать преступников, но о том, какие именно – говорить преждевременно, это может спутать все карты полицейским.

Сотрудникам уголовного розыска к вечеру 27 мая удалось по крупицам восстановить картину преступления. Около двух часов ночи 27 мая четверо преступников подъехали к дому на Лебедянскую. Их целью был терминал оплаты, установленный в одном из подъездов. Трое бандитов зашли в подъезд, четвертый остался караулить в машине у входа.

На кадрах, снятых камерой видеонаблюдения, видно, как мужчины выдергивают аппарат и выносят его.

Полицию вызвала консьержка – она нажала кнопку тревожной сигнализации. Оперативники сразу же доложили с места о ситуации в дежурную часть, и в городе объявили план "Перехват". Андрей Баннов был одним из тех полицейских, кто первым заметил "Газель", на которой скрывались преступники.
За грузовичком началась погоня. Когда его удалось остановить на 25-м километре МКАД, находившийся за рулем мужчина бросился бежать. 22-летний Андрей Баннов настиг его в ближайшем лесочке, но схватка с преступником оказалась для него роковой.

Получивший три удара ножом полицейский скончался до приезда врачей скорой помощи. А преступник с места скрылся.

Поиски бандитов тем временем продолжались. Двоих из них удалось задержать на Липецкой улице.

"Они пока путаются в показаниях, поэтому полной картины произошедшего нет, - рассказал РЕН ТВ источник в правоохранительных органах. – Известно только, что один из них – владелец машины. Мероприятия по задержанию двоих оставшихся преступников идут полным ходом. Какие именно методы и средства используются – сказать не могу, это помешает полиции. Скажу только, что к поискам привлечены лучшие специалисты".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх