266

Колокольцев поблагодарил Со Кхенга за депортацию Полонского

В Москве состоялась встреча между главой МВД России и заместителем премьер-министра Камбоджи.
В Москве состоялась встреча между главой МВД России и заместителем премьер-министра Камбоджи.
Фото: РЕН ТВ

Сегодня в Москве министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев провел рабочую встречу с заместителем премьер-министра Камбоджи Со Кхенгом, сообщает пресс-служба МВД.

Колокольцев поблагодарил правительство Камбоджи за содействие в депортации в Россию бизнесмена Полонского, который несколько лет находился в розыске.

"Особенно хотел бы отметить профессионализм действий сотрудников камбоджийской полиции, которые пресекали возможные провокации со стороны окружения господина Полонского", - сказал Владимир Колокольцев.

Также он добавил, что МВД России готово получать от коллег из Камбоджи сведения и материалы, которые могут иметь важное значение для расследования уголовного дела против Полонского.

Со Кхенг отметил, что Камбоджа уделяет повышенное внимание подготовке подписания договора с РФ об оказании правовой помощи по уголовным делам и выдаче преступников.

Министры обсудили ряд важных вопросов о взаимодействии между правоохранительными органами двух государств. Колокольцев подчеркнул, что его ведомство готово проработать вопрос об обмене делегациями экспертов для обсуждения приоритетных направлений совместной работы и дальнейших шагов по осуществлению практических мероприятий.

Также российский министр отметил, что Камбоджа является для россиян популярным туристическим регионом, поэтому необходимо обсудить вопросы о дополнительной безопасности.

Со Кхенг поблагодарил МВД России и лично Колокольцева за оказанный прием, а также заявил о заинтересованности в сотрудничестве по обмену опытом с Россией. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх