1155

Чистюхин: Лишение "Росгосстраха" лицензии на ОСАГО приведет к улучшению

Зампред ЦБ заявил, что решение по "Росгосстраху" было трудным, но правильным.
Зампред ЦБ заявил, что решение по "Росгосстраху" было трудным, но правильным.
Фото: РЕН ТВ

Комитет финансового надзора Банка России принял решение об ограничении лицензий на ОСАГО компании "Росгосстрах". Данное решение принято на шесть месяцев – на максимальный срок, который предусмотрен законодательством.

"Мы очень надеемся, что компания "Росгосстрах" примет все необходимые усилия, чтобы максимально быстро нейтрализовать данное решение и исправить ситуацию. Принятие данного решения было связано с тем, что компания "Росгосстрах" не смогла обеспечить на системном уровне качественное оказание услуг потребителям", - заявил заместитель председателя Центрального Банка РФ Владимир Чистюхин.

Путин: Рост тарифов ОСАГО - вынужденная мера>>

По его словам, сейчас Центробанк проводит консультации со страховым сообществом для того, чтобы другие компании в регионах, где был представлен "Росгосстрах", прикрывали его доли рынка, оказывая услуги населению.

"Это решение было не  самым легким, но оно приведет к улучшению качества услуг на рынке ОСАГО и даст правильный стимул индустрии для того, чтобы исправить и сбалансировать ситуацию на данном рынке", - сказал Чистюхин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх