289

Более 10 высокопоставленных чиновников FIFA были арестованы

Среди них - вице-президенты исполкома организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо.
Среди них - вице-президенты исполкома организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо.
Фото: imago sportfotodienst/Globallookpress

В Цюрихе более 10 высокопоставленных чиновников FIFA были арестованы по подозрению в коррупции. Их собираются отправить в США. Как стало известно, американские правоохранители уже несколько лет ведут расследования в отношении футбольной организации.

Среди арестованных чиновников - вице-президенты исполкома организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Также в их числе - экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), в недавнем прошлом вице-президент FIFA Джек Уорнер.

Ранее появилась информация о том, что он получил около 2 миллионов долларов от одной катарской компании после того, как Катар получил право на проведение чемпионата мира по футболу в 2022 году. С именем Уорнера также неоднократно связывали сообщения о коррупции в FIFA.

Задержание чиновников футбольной организации произошло в преддверии очередных выборов президента FIFA, которые намечены на 29 мая.

Напомним, в 2014 году разгорелся крупный скандал вокруг выбора стран, в которых состоятся чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022. Они пройдут в России и Катаре соответственно. Позже FIFA провела собственное расследование, но никаких нарушений в процессе выборов не обнаружила.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Эксперт рассказал о месте умершего Роджера Мура в истории "бондианы". Культуролог Александр Павлов заявил, что Мур делит в истории Бонда первое место с Шоном Коннери.
20:09
Вверх