3245

Вора в законе Костыля задержали за хранение наркотиков и оружия: ВИДЕО

Сотрудники уголовного розыска при поддержке спецназа обезвредили вооруженного криминального авторитета и его подельников.
Сотрудники уголовного розыска при поддержке спецназа обезвредили вооруженного криминального авторитета и его подельников.

В Московской области на Киевском шоссе сотрудники уголовного розыска остановили автомобиль, в котором ехал 46-летний криминальный авторитет Константин Борисов (Костыль). 

В салоне машины оперативники, которых прикрывали бойцы спецотряда быстрого реагирования "Булат", нашли травматический пистолет и боевое оружие.

Сейчас и то и другое отправлено на экспертизу. Впрочем, следователи уже возбудили уголовное дело, но по другой статье - за хранение наркотиков. У так называемого вора в законе при досмотре нашли пакетик с 9 граммами героина.

Борисов после задержания вел себя спокойно. На стандартные вопросы отвечал четко. Для него подобная процедура - привычна. В последний раз он был осужден за грабеж и разбой на 14 лет. А вот на вопрос, причисляет ли он себя к категории воров в законе Костыль ответил заученной фразой: "Я не знаю, о чем вы вообще говорите. Я гражданин Российской Федерации. Какие статусы? Что я, царь? Барон?"

Теперь Борисов может отправиться в колонию на достаточно длительный срок: 9 граммов героина по закону считается особо крупной партией наркотика.

"Санкция части второй статьи 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет", - прокомментировала РЕН ТВ представитель пресс-службы подмосковной полиции Эльвира Кашафетдинова. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх