1477

В Москве оперативники разоблачили крупную финансовую пирамиду

Мошенники проводили свою деятельность под видом бизнес-клуба.
Мошенники проводили свою деятельность под видом бизнес-клуба.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Сотрудники отдела экономической безопасности северо-западного округа Москвы провели проверку компании, которая оказалась финансовой пирамидой. Подозреваемые предлагали услуги в области бизнеса делового общения. А на деле все участники семинара должны были платить по 120 тысяч, а потом приводить друзей, которые тоже должны были платить.

Так называемый бизнес-семинар в роскошной столичной гостинице бесцеремонно прервали стражи порядка. Участники тренинга растеряны - их обещали научить, как можно за день до 120 тысяч рублей. А тут вдруг выясняется, что начинающие предприниматели попали в обычную финансовую пирамиду.

А правая рука руководителя фирмы с красноречивым названием "МЕГА-ЛЮКС", обманувший сотни людей, просит называть его не иначе, как господин. Он пытается не ударить в грязь лицом перед вкладчиками. До последнего надеется, что клиенты так называемого бизнес-клуба сочтут визит оперативников за ошибку.  

Еще бы – ведь потрачено столько денег на аренду актового зала в шикарном отеле и на зарплаты актерам, которые выдают себя за успешных бизнесменов. Они якобы должны делиться с вкладчиками своими коммерческими тайнами.

"Для подтверждения успешности бизнеса, на всех встречах присутствовали подставные граждане, выдававшие себя за успешных предпринимателей, адвокатов или юристов. Которые общались с новыми вкладчиками и обещали им квалифицированную помощь в случае внесения взноса", – сообщили в пресс-службе ГСУ ГУ МВД.

Взнос для новых участников стандартный – 120 тысяч рублей. А чтобы удвоить, а то и утроить эту сумму - нужно было привести в бизнес знакомых. Некоторые вкладчики действительно поверили, что стали очень важной шестеренкой в механизме успешного бизнеса. Еще бы, ведь компания больше трех лет создавала свой имидж.

В итоге стражи порядка задерживают только организатора этого очень прибыльного бизнеса и его помощника - человека, который выдавал себя за супер-эксперта в области коммерции. Впрочем, им этот клуб и правда приносил немалый доход. А вот десятки вкладчиков, которые просто в никуда отдали столь крупные суммы, очень поздно поняли, что стали жертвами мошенников.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх