1533

В Москве черные риелторы отнимали квартиры по искам прокуратуры

Генпрокуратура поручила провести проверку загадочных смертей москвичей после расследования РЕН ТВ.
Генпрокуратура поручила провести проверку загадочных смертей москвичей после расследования РЕН ТВ.
РЕН ТВ

Генеральная прокуратура России сегодня ответила на запрос нашей телекомпании и начала проверку Кузьминской прокуратуры Москвы. 

Жители этого района столицы уже год живут в страхе. Кузьминки накрыла волна загадочных смертей, причем, как нам стало известно, все они связаны с недвижимостью.

Местные правоохранительные органы делают вид, что ничего не происходит, поэтому людям пришлось выйти на акцию протеста. Средняя стоимость квадратного метра в этом районе на сегодня – 192 тысячи рублей. За тридцать или сорок таких квадратиков вас могут сделать сумасшедшим или калекой, а то и вовсе убить.

Люди, которые опасаются за свою жизнь, боятся говорить. Множество странностей и нестыковок. А на днях наши старания были вознаграждены. Из Генпрокуратуры пришел ответ на заключительный официальный запрос.

"Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителями нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору г. Москвы поручено организовать проверку", - сообщили в прокуратуре.

Что же это за возможные нарушения закона? Да вот, пожалуйста. Елена Кислякова пришла в свой старый дом, чтобы показать: квартиру, в которой она прожила много лет, попросту захватили. А против нее я возбужу уголовное дело за клевету.

Новый собственник жилья - соседка. Раньше она была другом семьи, а потом, когда супруги разъехались, стала назойливо опекать психически больного мужа Елены. По ее словам, он целиком попал под влияние вот этой женщины, за что и поплатился. Впрочем, вряд ли эта бытовая история получила бы огласку, если бы не одно "но". Помогал соседке решать "квартирный вопрос" местный прокурор. Именно он потребовал признать брак Кисляковой недействительным. А как только это случилось, бывший муж Елены немедленно подписал договор ренты с соседкой и скоропостижно скончался.

Череда странных смертей и скандальных исков - вот что побудило людей выйти на митинг в апреле перед зданием Кузьминской межрайонной прокуратуры. Они уверены: в их кварталах орудует организованная группа "охотников за жильем".

Квартира Ирины Малаевой была отобрана у хозяйки также по иску прокуратуры. Стражи закона вдруг стали добиваться того, чтобы прежний хозяин был признан недееспособным, а договор купли-продажи недействительным. Итог: семью с ребенком-инвалидом выселили в одну ночь.

Юрист Николай Седов ведет счет этим удивительным историям и представляет интересы пострадавших в суде. Он уверяет, что в районе действует самый настоящий конвейер по отъему квадратных метров.

"Прокурорские представления идут в пользу тех товарищей, которые имеют одну, вторую, третью квартиру, десятую. Получается, что прокуратура заинтересована, чтобы у людей отнимать жилье и передавать каким-то нужным им людям", - считает юрист.

А помимо скандальных исков есть еще и череда странных смертей. Седов пытался расследовать их и узнал немало шокирующих подробностей.

"Еще в 2006 году квартира ушла, и погибла при странных обстоятельствах Керикова Анна Ивановна. И мы нашли наряд, там, именно в момент ее гибели находились сотрудники нашего УВД, Юговосточного", - заявил он.

Так как же кузьминский прокурор отреагировал на манифестацию под своим окном? Визит съемочной группы он, кажется, ожидал, но заявил при этом, что ничего о демонстрации перед порогом своей работы он не знает и разговаривать пока не готов.

Возможно, что после проверки он скажет что-то другое. А пока, люди, считающие себя обманутыми, уверяют, что обязательно добьются справедливости. Однако сделать это, по всей видимости, будет непросто.  Квадратные метры в Москве сегодня ценятся дороже золота, и битва за каждый обещает быть нешуточной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх