2251

Россия окончательно отказалась от французских "Мистралей"

Сейчас стороны обсуждают только сумму компенсации, которую должен выплатить Париж.
Сейчас стороны обсуждают только сумму компенсации, которую должен выплатить Париж.
Фото: РИА "Новости"

Россия окончательно отказалась от французских вертолетоносцев типа "Мистраль". В настоящее время обсуждается лишь сумма компенсации, которую должна получить российская сторона, сообщает РИА "Новости".

Франция нашла применение построенным для России "Мистралям">>

По словам заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева, отказ от французских кораблей – это уже свершившийся факт, теперь Москва ждет от Франции компенсации. Кроме того, он добавил, что Россия намерена построить свои десантные корабли, но они будут не такие, как Мистрали, с другой идеологией высадки десанта.

Олланд поменял решение по "Мистралям" после встречи с Путиным>>

Отметим, что Москва неоднократно заявляла, что обороноспособность России не пострадает без французских кораблей, а Владимир Путин говорил, что эти контракты были заключены в целях поддержки французских партнеров.

Франция предложила расторгнуть контракт по "Мистралям" за 785 млн евро>>

Сейчас вопрос с Мистралями создал массу проблем самому Парижу, которому дорого обходится не только их содержание, но они не знаю, что дальше делать с кораблями, созданными по российским стандартам. Кроме того, Франция должна вернуть Москве 1,2 млрд евро за корабли.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх