9653

Психоз, пьянство и массовое дезертирство охватили украинскую армию

Такие данные опубликовало ДАН, сославшись на сведения, перехваченные разведкой ДНР.
Такие данные опубликовало ДАН, сославшись на сведения, перехваченные разведкой ДНР.
Фото: Globallookpress

Командование Вооруженных сил Украины говорит о слабом морально-психологическом состоянии украинских солдат, пьянстве в рядах украинской армии, а также опасается массового дезертирства военных в случае начала боевых действия. Такую информацию сообщает Донецкое агентство новостей, ссылаясь на данные, перехваченные разведкой ДНР.

"Слабое морально-психологическое состояние военнослужащих ведет к росту употребления спиртных напитков и нарушению воинской дисциплины среди военнослужащих, что подтверждается статистическими данными МВД и ростом преступности среди военнослужащих по отношению к гражданскому населению", — говорится в сообщении.

Также агентство сообщает, что ухудшение морально-психологического состояния военных связано еще и с запретом на использование мобильной связи для общения с родственниками и жителями Донбасса. Называются и другие причины: слабая подготовка военнослужащих, низкая компетенция офицеров и регулярные перебои с материальным обеспечением.

Как следует из опубликованного отчета, если не будут приняты соответствующие меры, военнослужащие некоторых подразделений могут выйти из-под контроля ВСУ.

"Высказывания военнослужащих ВСУ позволяют сделать вывод, что при отдаче приказа о начале боевых действий руководящий состав подразделений ВСУ будет стремиться покинуть опасные районы для сохранения собственной жизни", — приводит ДАН опасения руководства ВСУ о массовом дезертирстве солдат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинские СМИ публикуют видео с кадрами из центра Киева, где радикалы устроили марш в поддержку блокады Донбасса. В толпе взрываются дымовые шашки.
17:52
Вверх