194

МЧС очистит Новую Москву от гранат времен Великой Отечественной войны

Спасатели проводят спецоперацию по разминированию района Москвы, где в 1941 году проходила первая линия обороны столицы.
Спасатели проводят спецоперацию по разминированию района Москвы, где в 1941 году проходила первая линия обороны столицы.
Фото: МЧС России

Спасатели МЧС продолжают масштабную операцию по разминированию территорий Новой Москвы. Речь идет о территориях поселения Роговское и деревни Кузовлево Троицкого административного округа, сообщили в пресс-службе МЧС.

В операции принимают участие пиротехники, кинологи, специалисты робототехнического управления, а также медики.

Спецоперация МЧС началась 21 апреля. Более чем за месяц спасателям удалось обследовать около 40 гектаров территории, а также уничтожить более 260 боеприпасов.

Отметим, что за последние 2 года спасатели обследовали более 45 гектаров земли, обнаружили более 500 взрывных устройств, среди которых были – артиллерийские снаряды, мины, гранаты.

"Специалисты МЧС России отмечают, что работы сопряжены с особой степенью риска, так как почти все боеприпасы прошли канал ствола орудия и относятся ко 2-й степени опасности", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Стоит отметить, что на нынешней территории Новой Москвы в 1941 году проходила первая линия обороны Москвы. Тогда противник был остановлен и не смог прорвать линию обороны, но на этой территории до сих пор можно найти неразорвавшиеся снаряды и другие взрывоопасные предметы.

Материал предоставлен пресс-службой МЧС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Павел Петренко, украинский министр юстиции заявил, что Киев в результате присоединения Крыма к России, потерял 100 миллиардов долларов. Он сообщил, что эта сумма еще будет уточняться. 
Вверх