3098

Черногория требует извинений от организаторов "Евровидения"

Директор "Радио и телевидение Черногории" отметил особое давление на страну и ее представителя на конкурсе.
Директор "Радио и телевидение Черногории" отметил особое давление на страну и ее представителя на конкурсе.
Фото: Julian Stratenschulte/Globallookpress

Черногория требует извинений от организаторов "Евровидения-2015" в связи с тем, что результаты голосования этой страны были отменены. Об этом заявил генеральный директор национального вещателя "Радио и телевидение Черногории" Раде Воиводич, сообщает РИА Новости.

Ранее стало известно, что организаторы конкурса аннулировали результаты голосования Черногории и Македонии. Как заявило судейство "Евровидения", эти страны предоставили только итоги голосования жителей страны, в то время, как правила конкурса предусматривают соотношение голосов зрителей и специального жюри этой страны в соотношении 1:1.

Однако Воивович заявил, что никакой официальной информацией, объясняющей такое поведение, не располагает. Решение организаторов конкурса об отмене голосов Черногории он назвал давлением на свою страну и на ее представителя Ненада Кнежевича, занявшего 13-е место.

Воиводич также напомнил про то, что сначала Черногорию обвиняли в договоренности с другими странами о баллах, которые будут выставлены участникам. Также генеральный директор "Радио и телевидение Черногории" назвал давлением на представителя страны на конкурсе журналистские тексты в СМИ, который принижали артиста и называли его абсолютным аутсайдером. По мнению Воиводича, причина кроется в том, что черногорский представитель своим качественным выступлением "помешал планам кого-то другого".

"Кому и зачем понадобилось такое давление на Черногорию, которая к всеобщему удивлению два года подряд проходит в финал, нам не ясно. Поэтому мы как можно скорее требуем ответа от официальных лиц "Евровидения", а также извинений за доставленные неудобства", — заявил Воиводич.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх